bádminton

Autoritario pase a los cuartos de Carolina Marín en Tailandia

abierto internacional de tailandia

Vence en dos sets a la india Ashmita Chaliha y se cita con Michelle Li por el pase a semifinales

«Estoy contenta con mi juego y con las sensaciones», señala Marín, que se impuso 21-18 y 21-13

Carolina Marín reaparece con victoria en el Open de Tailandia

Carolina Marín, durante un partido EP

Huelva24.com

Carolina Marín avanza con paso firme a los cuartos de final del Abierto Internacional de Tailandia tras vencer en dos sets, 21-18 y 21-13, a la india Ashmita Chaliha, resultado tras el que se cita con la canadiense Michelle Li por el pase a semifinales.

La deportista onubense, cuarta cabeza de serie en el torneo tailandés, batió a una rival procedente de la fase previa. Cuarenta minutos de resistencia ofreció Chaliha ante la campeona de Europa, que en el primer parcial se despegó en el marcador a partir del 15-13 con cinco puntos seguidos.

En el segundo set Marín llevó el ritmo del choque con mayor autoridad y a partir del 10-4 no tuvo problemas para administrar su renta.

«Iremos a por todas»

«Estoy contenta con mi juego y con las sensaciones» dijo Marín tras su victoria. «He controlado mejor el volante en este pabellón, en el que las condiciones son complicadas porque hace mucho aire«. »En cuartos de final de nuevo iremos a por todas«, aseguró.

No se habían enfrentado nunca Marín y Chaliha, que ocupan los puestos 6 y 51, respectivamente, en la clasificación mundial.

La rival de la española en cuartos de final será la canadiense Michelle Li, decimoquinta en el ránking mundial y que en la primera ronda eliminó a la india Pusarla Sindhu. En octavos dejó fuera del torneo a la sexta cabeza de serie, la china Wang Zhi Yi, por 21-12 y 21-15. Marín y Li se han enfrentado en seis ocasiones, con cuatro victorias para Marín, la última en 2021.