BALONMANO

El PAN Moguer se proclama campeón de grupo tras arrasar Aguilar (21-30)

El conjunto amarillo conquista el grupo A de la Segunda Nacional una jornada antes del final y certifica que peleará por el ascenso de categoría

Un PAN Moguer casi perfecto llega líder a Navidad y aviva el sueño del ascenso

Los jugadores y cuerpo técnico moguereño celebran con una explosión de alegría la victoria pan moguer
Mario Asensio Figueras

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer culmina con éxito la primera parte de la temporada 2023-24 al conquistar el campeonato de la fase regular del grupo A una jornada antes de la finalización de la liga. El equipo que dirige Javier Ollero derrotó en un gran partido al Balonmano Aguilar por 21-30 y se hizo inalcanzable en la clasificación. El gran ejercicio que ha realizado en estos meses el cuadro moguereño llena de optimismo a su afición de cara a la fase de ascenso a Primera Nacional.

El equipo amarillo, rebosante de juventud y ganas, brilló especialmente en la segunda parte. En la primera parte el duelo se fue al descanso 13-13 tras un periodo muy igualado, con parciales previos de 1-2, 5-5, 8-7, 10-10 y 12-12.

En la segunda mitad el PAN Moguer se fue despegando poco a poco. En el ecuador, en el minuto 45, ya logró despegarse cinco goles. A partir de ahí no sólo no permitió que su rival se acercara en el marcador, sino que además amplió su renta.

Del 15-20 pasó al 16-24, una ventaja de 8 goles, que se mantuvo tras el 19-25, a cinco minutos para el final (20-28). En el tramo final, los jugadores moguereños terminaron de arrasar a su rival hasta el 21-30 definitivo.

El máximo goleador del conjunto moguereño fue Luis Guillén con 11 goles. 5 marcó Esteban Medina y 4 tanto Juan Domínguez como Alberto González.