ida del 'play-off' de ascenso

Repítanlo alto y claro: Colombino, Colombino, Colombino... (0-0)

El Recre, en un reflejo de toda la temporada, vuelve a rozar la perfección en defensa pero a estar espeso en ataque

No hubo goles en el Príncipe Felipe y el Decano subirá a Primera Federación el domingo que viene con un triunfo o con un empate

Cacereño-Recreativo de Huelva: horario y donde ver por televisión el partido

Iago Díaz durante el Cacereño-Recre twitter cacereño

huelva24.com

Como en un calco de la anterior eliminatoria ante la Gimnástica Segoviana, y casi de toda la temporada, el Recreativo de Huelva prácticamente se limitó en el estadio Príncipe Felipe de Cáceres a conservar su portería a cero y a tratar de aprovechar alguna oportunidad a la contra, algo que no consiguió. Pero el 0-0 final le otorga bastantes posibilidades de ascender el domingo que viene a la Primera Federación, ya que le valdría un empate para subir sin necesidad de que se tiren lanzamientos de penaltis debido a su mejor clasificación en la liga regular respecto a los extremeños.

El Cacereño comenzó mejor el partido pero pasado el primer cuarto de hora tampoco es que inquietara en exceso el resto del encuentro a un Decano muy bien plantado y que en la vuelta deberá exponer algo más porque no le duró apenas el balón en el duelo disputado en el feudo extremeño. El conjunto albiazul peleó bien y tuvo que sobreponerse a la importante ausencia de Pablo Caballero. Es muy difícil hacerle goles y crearle ocasiones y esa volverá a ser su gran baza en el decisivo duelo de la semana que viene, donde también el plus de ver a más de 20.000 almas apoyándole puede ser la clave. Ambos equipos demostraron por qué esta campaña han sido de los mejores a nivel defensivo de toda la categoría y un 0-0, como sucedió ante la Gimnástica Segoviana, le valdría al Recre. Y no es descartable que acabe sucediendo.

De inicio el técnico del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, no pudo contar finalmente con su pichichi Pablo Caballero al no estar físicamente al cien por cien, supliéndole en la alineación Nacho Heras como referencia ofensiva. Además, la otra novedad en la alineación respecto al choque del pasado fin de semana contra la Gimnástica Segoviana fue la entrada en el centro de la zaga de Bernardo Cruz, con lo que Rubén Serrano adelantó su posición al doble pivote junto a Mario Robles, quedándose Sergio Chinchilla en el banquillo, al igual que Josiel Núñez pese a estar ya superado de las molestias que le impidieron disputar los dos encuentros anteriores. En cuanto al Cacereño, su entrenador, Julio Cobos, sí que pudo contar, aunque no como titular, con uno de sus máximos artilleros, Iván Fernández, tras superar la lesión que sufrió el pasado domingo contra el Valencia Mestalla.

Salió con más brío el Cacereño, que en los primeros minutos del encuentro lo intentó con un remate desde la frontal del área de Samu Manchón que se marchó por alto y con otro disparo de Karim que encontró una acertada respuesta de Rubén Gálvez. En el primer cuarto de hora, y en un reflejo de lo que ha sido buena parte de la temporada, al Decano le duraba muy poco el balón y sólo intentaba con fútbol directo y envíos largos a Israel Peter y Nacho Heras, limitándose principalmente a defender con ese doble pivote que montó Abel Gómez. Su rival tenía más criterio y las ideas más claras.

Aficionados albiazules en las gradas del estadio Príncipe Felipe recreativo de huelva

Una vez más el mejor albiazul era su guardameta Rubén Gálvez, que se lució con una gran parada a un duro lanzamiento de Karim desde la frontal del área. El Recre estaba de nuevo muy conformista y se antojaba difícil que pudiera aguantar el 0-0 durante los 90 minutos ante un rival más motivado y que se estaba mostrando bastante superior. Aunque el Decano buscó desquitarse con un remate lejano de Iago Díaz que abortó sin problemas Alfonso, seguía dominando el Cacereño, que lanzó cuatro saques de esquina en menos de 25 minutos de partido.

A la media hora de encuentro, y con el Recre tratando de dormir el partido, Karim volvió a probar fortuna con un disparo que se marchó fuera. El Decano, eso sí, encontraba espacios a la contra porque el Cacereño arriesgaba bastante en una mañana en la que hacía bastante calor en un estadio Príncipe Felipe con alrededor de dos mil aficionados albiazules en las gradas. Se llegó al descanso con el 0-0 inicial, que era la mejor noticia para un conjunto onubense que no estuvo cómodo pero que al menos volvió a ser una muralla defensiva.

Regresa Josiel Núñez

En el descanso Abel Gómez introdujo a Sergio Chinchilla por Israel Peter en un cambio natural de hombre por hombre. Y en una de sus primeras incursiones por la banda izquierda el granadino estuvo a punto de darle el pase de la muerte a Iago Díaz en una contra pero el cancerbero del cuadro extremeño estuvo muy inspirado para abortar la clara oportunidad. Respondió el Cacereño con un remate en semifallo muy blandito de Karim dentro del área y después probó fortuna Juanjo Mateo con otro tiro lejano.

Josiel Núñez reapareció por Mario Robles también en una sustitución natural del preparador del Decano para refrescar el centro del campo. Rubén Gálvez detuvo una volea centrada de Telles. El ritmo del encuentro seguía decayendo bastante cuando se llegó al ecuador del segundo acto. Dopi y Salinas le dieron descanso ya de cara al tramo final del choque a Nacho Heras e Iago Díaz nuevamente en cambios hombre por hombre de Abel Gómez.

Un robo de Josiel Núñez le posibilitó a Sergio Chinchilla tener una buena opción, pero su remate ante el meta local Alfonso se marchó al exterior de la red. Rubén Gálvez atajó posteriormente sin problemas un lanzamiento lejano raso de Iván Fernández. El último cambio del míster del Recre fue el de Mbaye por Javier Hyjek en el centro del campo para amarrar el 0-0. Chinchilla disparó de lejos ante Alfonso en la última oportunidad albiazul de un encuentro que finalizó sin goles. Resultado justo en un choque de escasa calidad y mucho respeto y miedo a perder entre ambos equipos. El Colombino dictará sentencia el próximo domingo. Última estación hacia la Primera Federación de un Decano que ya suma 14 partidos seguidos sin perder, con siete triunfos y siete empates.

CACEREÑO-RECREATIVO DE HUELVA (0-0)

'PLAY-OFF' DE ASCENSO. PARTIDO DE IDA ÚLTIMA ELIMINATORIA. ESTADIO PRÍNCIPE FELIPE

• CACEREÑO Alfonso; Aguado, Molina, Martímez, Gomis, Clausí, Telles, Garci (Iván Fernández, min. 68), Karim (Bermu, min. 80), Manchón (Sanchidrián, min. 74) y Rubén Solano (David Grande, min. 74)
  • RECREATIVO DE HUELVA Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Alberto Trapero, Bernardo Cruz, Fran Ávila; Mario Robles (Josiel Núñez, min. 57) Rubén Serrano; Iago Díaz (Salinas, min. 68), Javier Hyjek (Mbaye, min. 86), Israel Peter (Sergio Chinchilla, min. 46); y Nacho Heras (Dopi, min. 68)