última jornada de liga

Recreativo de Huelva - Ibiza: resumen, goles y ruedas de prensa del partido de Primera RFEF 2023-2024

El Decano cerró el campeonato sexto en la tabla tras superar al Ibiza gracias a un tanto de Álvaro Bustos

Un Ibiza que sí que se la jugará en el Colombino

Tarde de despedidas y de posibles debuts este sábado en el Colombino

Raúl Navas durante el Recreativo-Ibiza disputado en el Nuevo Colombino alberto díaz
R. U.

Final feliz para el Recreativo de Huelva en la temporada de su estreno en la Primera RFEF tras superar por 1-0 al gallito Ibiza con un tanto materializado por Álvaro Bustos en el minuto 66, justo después de salir al campo desde el banquillo.

Fue un duelo sin demasiado ritmo y en el que en la primera mitad dominó más el Ibiza y en la segunda el Decano fue mejor. Su técnico, Abel Gómez, alternó a titulares con suplentes en un choque con sabor a varias despedidas y en el que teambién hubo algíun que otro debut.

El conjunto onubense finaliza sexto en la clasificación tras la derrota por 3-1 del Murcia frente al Atlético de Madrid B, mientras que el Ibiza acudirá como cuarto a los 'play-offs' de ascenso después de que el Málaga doblegara por 1-2 al Real Madrid Castilla.

Aquí te hemos ido contando, minuto a minuto, lo que ha sucedido en este Recre-Ibiza:

00:22

El vídeo resumen del Recre-Ibiza

00:08

Las mejores imágenes del Recre-Ibiza

Las mejores imágenes del primer triunfo liguero del Recreativo ante uno de los cuatro primeros clasificados

23:50

La crónica del Recre-Ibiza

Que pasen ya estos tres meses que hay ganas de volver a ver a estos tíos (1-0)

22:44

Así han quedado las eliminatorias por el ascenso a Segunda

Los cuatro cruces de la primera de las dos eliminatorias por el ascenso a Segunda División son los siguientes: Ceuta-Nástic de Tarragona, Ponferradina-Córdoba, Ibiza-Barcelona Atlétic y Celta Fortuna-Málaga.

22:21

Abel Gómez: "Es doloroso ver que hemos estado tan cerca"

«Es hasta más doloroso quizás ver que hemos estado tan cerca. Hemos hecho una puntuación bastante alta y al final nos hemos quedado a un pasito de jugar el 'play-off'. Es una lástima pero volveremos el año que viene a intentarlo. Estamos orgullosos del trabajo que ha hecho el equipo y del día a día de la temporada. Es difícil tener un grupo en el fútbol como el que hemos tenido esta campaña y yo lo he disfrutado mucho», dijo el técnico del Recre tras ganar al Ibiza ( lee toda la rueda de prensa).

22:04

Caye Quintana: "No he dado mi verdadero nivel"

"Esta campaña he cogido confianza y espero volver la próxima mejor mentalmente y en mejor forma y ayudar al equipo con más goles", indicaba Caye Quintana en rueda de prensa.

La sinceridad de Caye Quintana: «Mi nivel no es el de esta temporada y puedo dar más»

22:00

Onésimo: "Es difícil explicar cómo no marcamos gol"

"Creo que era un partido más de ganarlo sinceramente que de perderlo y es difícil explicar que no hayamos marcado gol. Por buscar algo positivo, mejor que nos haya pasado esto hoy que luego ya en los 'play-offs'", indicó el técnico del Ibiza en rueda de prensa ( leéla completa).

20:56

Acaba la liga con triunfo del Recre (1-0)

Valió el tanto de Álvaro Bustos en el minuto 66 para darle el sexto puesto clasificatorio al Recre, mientras que el Ibiza se queda cuarto tras su derrota y la victoria del Málaga ante el Castilla por 1-2. El Murcia perdió por 3-1 con el Atlético de Madrid B.

20:51

Cuatro minutos de descuento

El Decano ya acaricia acabar sexto en la tabla la temporada de su debut en Primera RFEF.

20:47

Paradón del meta visitante a Manu Galán

Tras una gran asistencia de José Antonio de la Rosa, el portero visitante Reynet ha despejado a saque de esquina un duro disparo de Manu Galán, que se había sumado al ataque.

20:46

Último cambio en el Recre

Alberto Trapero ha suplido a Luis Alcalde para intentar amarrar el 1-0 en los compases finales del encuentro.

20:38

Busca el empate el Ibiza

De volea con la derecha desde la frontal del área Rubén Díez ha enviado fuera su duro disparo cuando ya se ha entrado en el último cuarto de hora.

20:33

Segundo del Málaga en Madrid

El Málaga, con doblete de Ferreiro, ya gana por 1-2 al Real Madrid Castilla, por lo que el Ibiza ahora mismo necesitaría dos goles para asaltar la tercera plaza del grupo II de Primera Federación.

20:31

Álvaro Bustos abre la lata

Se adelanta el Decano en el marcador en el minuto 66 con el segundo tanto liguero de Álvaro Bustos, que ha definido a la perfección tras una buena asistencia de Caye Quintana dentro del área.

20:30

Triple cambio de Abel Gómez

José Antonio de la Rosa, Álvaro Bustos y Manu Galán han entrado en el minuto 63 por Rubén Serrano, Iago Díaz y Paolo Romero.

20:23

Remate alto de Caye Quintana

En una buena acción personal, Caye Quintana, tras recortar a un defensa, ha enviado su remate por encima del larguero del Ibiza.

20:14

Se complica el Murcia

Al comenzar la segunda parte Carrillo, en propia puerta, ha puesto el 3-1 para el Atlético de Madrid B frente al Murcia, por lo que si persiste al final el empate en el Colombino el Recre acabará sexto el campeonato en su debut en la Primera RFEF.

20:07

Empieza la segunda mitad

Sin cambios ni en Recre ni en Ibiza, y con el 0-0 inicial, ha comenzado la segunda parte en Huelva.

19:48

Sin goles al descanso

Aburrida primera parte en el Nuevo Colombino, con algunas opciones más de gol para el Ibiza y mucho calor y poco ritmo. De momento sigue el 0-0 inicial en el electrónico.

19:45

Olabe falla otra opción visitante

Llegó algo cansado a rematar el futbolista del Ibiza Olabe, que mandó su remate fuera.

19:39

Rubén Díez desperdicia el 0-1

Tras un pase desde la banda derecha, de volea Rubén Díez ha desperdiciado una clara oportunidad para adelantar al Ibiza al mandar su remate en posición franca por encima del larguero local.

19:37

Iguala el Real Madrid Castilla

El Ibiza, pese a que va empatando sin goles contra el Recre, va manteniendo la tercera plaza clasificatoria debido a que Álvaro Rodríguez ha puesto las tablas para el Real Madrid Castilla en el minuto 33 en su choque contra el Málaga.

19:32

Cabezazo arriba de Caye Quintana

Un cabezazo de Caye Quintana en posición algo forzada tras un centro desde la izquierda de Iago Díaz se ha marchado por encima del larguero del Ibiza.

19:31

Buena parada de Centurión

El lateral derecho visitante Joseda ha realizado un centro-chut que ha abortado muy bien colocado el uruguayo Guillermo Centurión, que debuta hoy en competición oficial con el Recre.

19:25

El Atlético de Madrid B le da la vuelta al partido

Con dos goles en tres minutos, de Calatrava y Bri, el Atlético de Madrid B se ha puesto por delante en su partido ante el Murcia (2-1), por lo que el Recre se coloca provisionalmente sexto en la clasificación gracias a su empate ante el Ibiza.

19:18

Gol del Málaga

David Ferreiro ha adelantado al Málaga en el minuto 15 de su partido contra el Real Madrid Castilla a domicilio, por lo que ahora mismo el equipo costasoleño adelantaría en dos puntos en la tabla al Ibiza y se colocaría tercero.

19:16

Marca el Murcia

Pedro León ha adelantado al Murcia en su visita al Atlético de Madrid B, por lo que ahora mismo el cuadro grana consolidaría su sexta posición en la tabla, por la séptima del Decano, que sigue sin pasar del empate sin goles ante un Ibiza que lo ha intentando al cumplirse el cuarto de hora con un envenenado remate de Cedrid.

19:07

Primeras opciones del Ibiza

En los primeros cinco minutos el Ibiza lo ha intentado en dos ocasiones con un lanzamiento desviado de Rubén Díez y con una acción individual de Cedric en la que se ha dormido y Alejandro Galvez le ha birlado la clara opción de gol.

19:01

Arranca el partido en el Colombino

Con bastante calor y poca afluencia de público en las gradas del estadio albiazul ha arrancado el partido.

18:18

El once inicial de Onésimo Sánchez en el cuadro pitiuso

18:17

Seis cambios en la alineación de Abel Gómez

Guillermo Centurión, Iago Díaz, Luis Alcalde, Caye Quintana, Antoñito y Paolo entran por Rubén Gálvez, Sergio Díez, José Antonio de la Rosa, Pablo Caballero, Antonio Domínguez y Josiel Núñez.

17:29

Visibilidad a la enfermedad del ELA

17:12

El Ibiza sí que se la juega en el Nuevo Colombino

En la última jornada liguera en Primera RFEF el Decano sólo aspira a arrebatarle el sexto puesto clasificatorio al Murcia, con el que empata a 58 puntos pero con el que pierde el 'goal average'. Los granas visitarán hoy al filial del Atlético de Madrid.

Pero el Ibiza sí que se la juega para mantener la importante tercera plaza de cara a los 'play-offs'. Actualmente aventaja en un punto al Málaga, que visita al Real Madrid Castilla, siendo el 'goal average' favorable al equipo andaluz.

17:08

Dónde ver el Recre-Ibiza

El encuentro de esta tarde, desde las 19.00 horas en el Nuevo Colombino, entre el Recreativo de Huelva y la Unión Deportiva Ibiza, podrá verse en directo por la plataforma de pago FEF TV ( aquí te explicamos todos los detalles).