BALONCESTO

El Ciudad de Huelva se deja la quinta plaza en Zamora y jugará el playoff ante Salou

El conjunto onubense no pudo ante el mejor club del grupo Oeste y perdió 92-65 y se cruzará con el cuarto del grupo Este

El Huelva Comercio se despidió de la LEB Plata con derrota por 79-91

Descenso matemático del Huelva Comercio (82-65) y el Ciudad de Huelva se jugará la quinta plaza en la última jornada (76-68)

El Ciudad de Huelva acaba sexto en el grupo Oeste de la LEB Plata H24
Mario Asensio Figueras

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El cierre de la temporada regular 2023-24 en el grupo Oeste de la LEB Plata tuvo un mal sabor para el Ciudad de Huelva y uno más amargo aún para el Huelva Comercio. El mejor club onubense esta temporada se quedó sin la quinta plaza, en favor del Clínica Ponferrada SDP, y jugará el playoff como sexto (14-12) para cruzarse con el cuarto del grupo, el Oca Global - CB Salou, cuarto del grupo Este con un balance de 14-12. Por su parte el Huelva Comercio, ya despedido desde la jornada anterior, se despidió de la categoría con una derrota en casa y acaba último con 7 victorias en 26 partidos.

Zamora Enamora - Ciudad de Huelva Gestia (92-65)

El Ciudad de Huelva necesitaba ganar al líder Zamora Enamora para seguir quinto, pero no lo logró ante un rival muy superior. El mejor equipo del grupo lo demostró y se impuso con un gran partido. Superó en muchos aspectos al equipo de Iñigo Núñez, que sólo se pudo acercar en el último cuarto.

El primer cuarto acabó 23-16 y más claro fue el segundo (28-15). El tercero tuvo como parcial 21-16 y 20-19 en el final.

El mejor en el equipo local fue Josep Peris con 24 puntos, con 13 de Jonas Pausksté, 12 de Erikas Kalinicenko. En el Ciudad de Huelva el máximo anotador fue Fede Ristrori con 13 puntos y 11 anotaron tanto Ander Urdiain como Rafel Munford.

Huelva Comercio - Bueno Arenas Albacete (79-91)

El Huelva Comercio perdió en casa 79-91 en su despedida de la categoría. Ya estaba descendido desde la jornada anterior y buscaba vencer en su último partido en la Liga LEB Plata, pero se encontró a un fuerte Bueno Arenas Albacete, que se llevó el triunfo por 79-91.

Comenzó bien el equipo de Huelva, con un parcial de 20-17 cobró una mínima renta, pero Albacete reaccionó con un cuarto que ganó por 16-25. Los otros dos parciales fueron igualados, pero la ventaja cobrada antes del descanso fue suficiente. El partido se cerró con 23-25 y 20-24 en la segunda parte.

Miguel Gaines firmó un gran partido, con 26 puntos y 31 créditos de valoración. Manu Vázquez aportó 20 puntos y 15 Ndoye. En el equipo visitante 24 puntos anotó Martín Fernández, 16 Alejandro Marín Ortega y 12 tanto Antonio Guerrero coo Junior Saintel.