BALONCESTO

El Ciudad de Huelva mantiene el ritmo ganador (75-89)

El conjunto onubense encadenó su tercera victoria de la temporada en la cancha del CB Almansa

Basó su triunfo en un gran segundo y tercer cuarto, con un 61% de tiros de dos

El Ciudad de Huelva, dueño y señor del derbi capitalino (91-53)

Iñigo Núñez: «El Ciudad de Huelva debe asentarse pero es innecesario ponernos techo»

El Ciudad de Huelva suma tres victorias en tres partidos CDH

M. A. F.

El Ciudad de Huelva lleva tres partidos y tres victorias. El conjunto onubense sigue con un buen ritmo ganador en su estreno en la Liga LEB Plata, donde no conoce la derrota. Este sábado superó a domicilio al CB Almansa por 75-89.

El equipo local comenzó mejor y se llevó el primer cuarto por 23-17. Esa desventaja la salvó el equipo de Huelva con un segundo parcial de 14-25, con el que se fue al descanso seis puntos arriba (37-43).

En el tercer acto, el Ciudad de Huelva volvió a ser superior con 10 puntos de ventaja (13-23). No tuvo su día desde el tiro de tres, por lo que cimentó su victoria en un gran porcentaje en los tiros de dos, un 61% (30-49).

El último cuarto fue el más igualado de todos, pero ahí los hombres de Iñigo Núñez supieron competir y dejar el parcial en un 25-24 que les permitía conquistar su tercera victoria consecutiva.

Máximos anotadores

El máximo anotador del encuentro fue Soulemane Chabi con 21 puntos. Ortiz sumó 16, 14 Victor Nickerson y 12 Ander Urdiain. En los locales los mejores en anotación fueron Kevin Navarro (14), Jeffrey Gofspower (11) y Adriano Gase (11).