técnico del recreativo

Abel Gómez: «Es un punto bueno sobre todo por como se ha dado el tramo final del partido con un jugador menos»

«Hicimos una primera parte muy sólida pero en la segunda nos faltó continuidad con el balón y creo que el gol del empate era evitable», destaca

«Si tú no sumas de tres en tres es lógico que todo se vaya apretando en la clasificación», apunta

Antequera - Recreativo de Huelva: resumen, goles y ruedas de prensa del partido de Primera RFEF 2023-2024

Abel Gómez, el entrenador del Recreativo de Huelva h24
R. Ubric

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Abel Gómez, el técnico del Recreativo de Huelva, valoró de la siguiente manera el empate cosechado or su equipo en El Maulí ante el Antequera (1-1). «Creo que es un punto bueno sobre todo por como se ha dado el tramo final del partido con un futbolista menos. Sabíamos que sería un partido muy disputado e hicimos una primera parte muy sólida controlando a sus mejores futbolistas y en la segunda nos faltó tener más continuidad con balón y no tratar de atacar tan rápido. Y tras la expulsión ya era cuestión de saber sufrir y de buscar la victoria en algún contragolpe«.

«En la segunda parte no fuimos capaces de conectar tras robo y cuando lo intentamos estuvimos imprecisos. En la primera parte ajustamos bien por dentro a los tres de ellos que juegan por ahí, pero el gol del empate tras el descanso fue muy evitable y nos pilló desprevenidos. En esta categoría hay que darle importancia a los pequeños detalles, como ha sido en ese saque de banda que nos ha costado un gol como digo totalmente evitable», añadía el preparador del conjunto onubense.

De la titularidad a última hora de Caye Quintana cuando apuntaba al banquillo, el granadino explicaba que «tú puedes tener un plan de partido y se te va todo al traste con la lesión de un jugador en el entrenamiento. Ya todo variaba y Caye Quintana queríamos que tuviera menos minutos y que saliera tras el descanso porque ya lleva muchos acumulados y además también había tenido alguna molestia. Acabó cansado y estamos contentos con él porque ha hecho un gran esfuerzo y ha marcado el gol«.

La lesión de Luis Alcalde y la expulsión de Rahim

Y de esa lesión de Luis Alcalde justo antes de empezar el choque ante su exequipo, Abel Gómez decía que «ha notado unas molestias en el 'isquio' detrás de la pierna y veremos a ver el alcance aunque no parece que sea grave. Durante la semana había tenido algunas molestias y en el calentamiento no se ha visto bien y ha elegido lo mejor para no forzar«.

De la expulsión de Rahim, el míster albiazul indicaba que «tenía cuatro amarillas y es un riesgo que asume aunque la primera que ha visto me han dicho que no toca con la mano y se puede recurrir».

También analizaba al Antequera argumentando que «es un equipo que hace las cosas bien y tiene mecanismos muy claros. Intenta que los rivales jueguen muy largo y tienen un portero con un buen golpeo. Creo que es un conjunto que está haciendo muy bien las cosas desde la pasada temporada«.

Por último, sobre la clasificación el técnico del Recre comentaba que «si tú no sumas de tres en tres es lógico que todo se apriete más. Era un día de cortar la racha de derrotas fuera de casa y de fajarse y de saber competir bien y el equipo lo ha hecho bien en ese aspecto en un campo difícil. Mantenemos a la misma distancia al Antequera y a ver los resultados del resto de rivales este domingo. Quedan diez partidos, 30 puntos, y tenemos que competir al máximo, como hablamos en la previa«.