vigésimo octava jornada

Antequera - Recreativo de Huelva: resumen, goles y ruedas de prensa del partido de Primera RFEF 2023-2024

El Decano arrancó un sufrido punto (1-1) en su visita a un rival directo al que sigue distanciando en cinco puntos en la tabla a falta de diez jornadas ligueras

Dónde ver Antequera - Recreativo de Huelva: canal de TV y streaming online del partido de Primera RFEF 2023-2024

El escurridizo delantero que está haciendo olvidar a Luis Alcalde en el Antequera

Josiel Núñez durante el Antequera-Recreativo de Huelva twitter

R. U.

Sufrió mucho el Recre para llevarse un punto en El Maulí ante el Antequera, rival directo al que aventaja en cinco en la tabla (tienen igualado el 'goal average') a falta ya de solo diez jornadas.

El choque fue trepidante y el Decano fue de más a menos, ya que en la primera mitad marcó el tanto de Caye Quintana a pase de Rahim y José Antonio de la Rosa pudo hacer también el 0-2.

Pero en la segunda el Antequera igualó por mediación de Luismi Redondo y fue bastante mejor, convirtiéndose Rubén Gálvez en el salvador de su equipo con par de grandes intervenciones.

El Antequera también estrelló un balón en el larguero y el equipo de Abel Gómez sufrió en el último cuarto de hora al quedarse con un jugador menos por la justa expulsión de Rahim por doble amarilla.

Aquí te hemos ido contando al detalle y online todos los detalles del encuentro de esta tarde en tierras malagueñas entre el Antequera y el Recre:

21:22

El vídeo resumen del Antequera-Recre

20:32

Abel Gómez: "Supimos sufrir y competir y el punto es bueno"

«Creo que es un punto bueno sobre todo por como se ha dado el tramo final del partido con un futbolista menos. Sabíamos que sería un partido muy disputado e hicimos una primera parte muy sólida controlando a sus mejores futbolistas y en la segunda nos faltó tener más continuidad con balón y no tratar de atacar tan rápido. Y tras la expulsión ya era cuestión de saber sufrir y de buscar la victoria en algún contragolpe", señalaba en rueda de prensa el técnico del Recre.

19:57

Sufridas tablas para el Recre (1-1)

Aguantó el arreón final del Antequera el Recre, que se lleva un meritorio y sufrido empate de El Maulí ante un buen rival directo al que sigue aventajando en cinco puntos en la clasificación.

19:52

Remate al larguero de Txus Alba

El Antequera aprieta al Recre en los seis minutos de descuento y un remate de Txus Alba se ha estrellado en el larguero de la portería del Decano tras haber tocado el balón en Rubén Serrano.

19:42

Paradón de Rubén Gálvez para evitar el 2-1

El cancerbero del Recre le ha salvado con los pies pleno de reflejo un remate a Txus Alba, y en la continuación de la jugada también se ha empleado a fondo para abortar un disparo lejano de Luismi.

19:40

Expulsado Rahim en las filas del Recre y entra Pinillos

El lateral zurdo Rahim ha sido expulsado en el minuto 78 por doble amarilla, por lo que el Recre se quedará con un jugador menos para el tramo final. Pinillos ha saltado al césped para ocupar dicha demarcación, marchándose al banquillo Caye Quintana.

19:38

Turno para salir de Sergio Díez y Miguelete

Dos cambios en el minuto 75 naturales en las filas del Recre con la entrada en el lateral diestro de Sergio Díez por Antoñito y de Miguelete por José Antonio de la Rosa en la banda izquierda.

19:32

Saltan al césped Trapero y Bustos

Alberto Trapero ha suplido en el minuto 68 a Alejandro Gálvez y Álvaro Bustos a Raúl Navas, por lo que Abel Gómez ha bajado a Rubén Serrano al centro de la zaga y Bustos está en la mediapunta.

19:24

Rahim ve la quinta amarilla y no jugará ante el Mérida

El lateral zurdo del Recre ha visto su quinta cartulina amarilla, por lo que no podrá medirse el próximo domingo al Mérida en el Nuevo Colombino.

19:19

Empató el partido el pichichi del Antequera

Al igual que hizo el Recre en la primera parte, justo al cumplirse el cuarto de hora del segundo acto ha marcado el Antequera. Y también lo ha hecho su pichichi, Luismi Redondo, que ya lleva 13 tantos esta temporada y que se ha aprovechado de un error de marcaje de la zaga albiazul para poner las tablas.

19:06

Arranca la segunda parte en El Maulí

Sin cambios en el Decano y con la entrada de Destiny en el Antequera empieza con algo de retraso la segunda mitad en El Maulí.

18:47

Flojo disparo de Mena y se llega al descanso

Mena ha lanzado flojo a las manos de Rubén Gálvez desde el borde del área y el colegiado ha señalado el camino a los vestuarios con la ventaja del Recre por 0-1 ante el Antequera con el gol de Caye Quintana.

18:35

Remate fuera de Álex García

Sigue apretando y dominando paulatinamente el encuentro el Antequera, que ahora lo ha intentando con un remate lejano de Álex García que se ha marchado desviado.

18:30

Buena intervención de Rubén Gálvez a Luismi Gutiérrez

Un disparo desde el punto de penalti de Luismi Gutiérrez se ha topado con una buena parada de Rubén Gálvez en la primera ocasión del Antequera poco antes de llegarse a la primera media hora de encuentro.

18:21

Paradón de Iván Moreno a José Antonio de la Rosa

Poco antes de cumplirse los 20 minutos ha podido hacer el Decano el 0-2 tras una gran asistencia lejana de David del Pozo a José Antonio de la Rosa, pero el remate del extremo zurdo lo ha despejado a saque de esquina con una gran intervención el meta local Iván Moreno.

18:17

Caye Quintana adelanta al Decano

Gran jugada combinativa del conjunto onubense justo al cumplirse el primer cuarto de hora y la asistencia desde la banda izquierda de Rahim la lleva a la red Caye Quintana, anotando su noveno gol de la temporada.

18:14

Igualado primer cuarto de hora

Por ahora no ha habido ocasiones ni para el Antequera ni para el Recre en un inicio de encuentro bastante igualado en El Maulí.

17:51

Luis Alcalde se lesiona en el entrenamiento

El lugar del centrocampista almeriense en la alineación del Decano lo ocupará finalmente Caye Quintana.

17:36

Así ha recibido a su equipo la afición del Decano

Más de 500 aficionados recreativistas apoyarán a su equipo esta tarde desde las gradas de El Maulí en su importante encuentro ante el Antequera. Así han recibido a la expedición albiazul en el estadio malagueño.

17:15

Esta es la alineación de Javi Medina en el Antequera

Javi Medina, joven técnico sevillano de 30 años del Antequera, sitúa de inicio en el once titular a su pichichi Luis Redondo, autor de 12 goles, ante el Recre, rival directo con el que empató sin goles en la primera vuelta liguera en el Nuevo Colombino.