trigésimo primera jornada

Recreativo de Huelva - Atlético Baleares: resumen, goles y ruedas de prensa del partido de Primera RFEF 2023-2024

recreativo de huelva - atlético baleares

El Decano no fue capaz de marcar ante el penúltimo clasificado y sumó un punto tras un 0-0 que le impide recuperar la plaza de playoff

Crónica Recreativo de Huelva - Atlético Baleares: Empate de frustración (0-0)

Abel Gómez: «Nos ha faltado determinación en los últimos metros»

Caye Quintana, durante el Recreativo de Huelva -Atlético Baleares Alberto díaz
Mario Asensio Figueras

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El Recreativo de Huelva necesitaba ganar para optar a recuperar la quinta plaza y volver al playoff pero no pudo pasar del empate sin goles ante el Atlético Baleares. El conjunto albiazul dominó el encuentro y gozó de muchas ocasiones pero no estuvo nada acertado de cara a gol. Incluso pudo perder con dos tiros al palo de su rival, un penúltimo clasificado que se mostró serio y compitió muy bien.

Así te lo hemos contado en el directo:

19:14

Despedida

Hasta aquí toda la información en torno al partido entre el Recreativo de Huelva y el Atlético Baleares, que acabó 0-0. En este directo puedes encontrar la narración del encuentro, las declaraciones posteriores de entrenadores y jugadores, las notas, la clasificación y la galería de imágenes.

Gracias por acompañarnos y te emplazamos al directo del próximo domingo entre el Recreativo de Huelva y el Real Madrid Castilla.

19:02

Así va el Recreativo en la clasificación

El Decano no pasó del 0-0 con el penúltimo pero sigue con opciones de playoff en una igualada pelea. Es sexto, a un punto del Ceuta, que empató 1-1 en el campo de Málaga.

18:37

Las notas de los jugadores de Recreativo

Las notas de los jugadores de Recreativo tras empatar con el Atlético Baleares. Los futbolistas del Decano resolvieron bien en defensa el peligro creado por el rival, pero en ataque pese a su insistencia no brillaronRubén Gálvez realizó paradas de mérito y José Antonio De la Rosa se vació en mil acciones.

18:23

El video resumen del encuentro

Las mejores jugadas que dejó el duelo entre el Decano y el Atlético Baleares.

17:14

Josiel asegura que el partido les deja una “sensación agridulce”

El jugador del Decano Josiel Núñez indica ante la prensa que “sabíamos que el partido se iba a poner difícil y que ellos esperarían atrás y saldrían a la contra”.

El mediocentro albiazul comenta que “se cerraron bien y nosotros buscamos jugar por fuera y poner centros, que era el plan de partido”.

16:57

Las mejores imágenes del partido

Las mejores imágenes del partido entre el Recreativo de Huelva y el Atlético Baleares.

El primer domingo de abril vino caluroso y en las gradas del Nuevo Colombino la temperatura subió por la desesperación de la afición recreativista, que veía como pasaba el tiempo y el Decano no era capaz de marcar un gol a su rival.

16:25

Abel Gómez: “Nos ha faltado determinación en los últimos metros”

El técnico del Recreativo comenta tras el partido que “hemos tenido muchas situaciones de llegar por fuera y nos ha faltado tomar mejores decisiones y sacar más rendimiento a esas acciones”.

Del Atlético Baleares destaca que “es un equipo muy necesitado y lo que han hecho a su manera lo ha hecho bien”.

15:49

Jaime Mut: “Hemos sido merecedores de llevarnos una victoria”

El técnico del Atlético Baleares destaca en rueda de prensa que “hemos salido con dos palos, un mano a mano y las ocasiones más claras”

Reconoce que “hemos intentado hacer un partido largo y creo que lo hemos conseguido”.

15:08

Crónica Recreativo de Huelva - Atlético Baleares

Empate de frustración (0-0), es el título de la crónica del duelo entre el Recreativo de Huelva y el Atlético Baleares.

El Decano dominó el choque y gozó de muchas ocasiones pero no tuvo acierto alguno en sus remates y sumó un insuficiente punto para recuperar la plaza de playoff.

Su rival se defendió con uñas y dientes y hasta pudo llevarse el premio de la victoria, ya que estrelló dos tiros en el palo.

13:57

Acaba el encuentro sin goles

El encuentro entre el Recreativo de Huelva y el Atlético Baleares acaba 0-0, un resultado que no le sirve para recuperar su posición de playoff. Pierde 2 puntos ante el penúltimo clasificado en un encuentro en el que también pudo perder con los tiros al palo de Navarro y Ferroni.

13:56

El Decano, volcado

El Recre busca el gol de la victoria con más corazón que cabeza. Cuelga balones una y otra vez, pero no tiene acierto.

13:51

Habrá seis minutos de prolongación (0-0)

Seis minutos de añadido para el partido. El Recre sigue buscando el gol.

13:49

Disparo de Josiel que atrapa Jero

El Recre busca el gol. Josiel Núñez cazó el rechace de una falta y probó suerte desde lejos Josiel, pero atrapó Jero.

13:48

Roja directa a David Navarro ( 0-0, m. 88)

El árbitro ha expulsado por roja directa a David Navarro. El Recre jugará con uno más los pocos minutos que quedan.

13:47

Entran Caballero, Iago y Trapero en el Recre

En el minuto 85 han entrado Pablo Caballero, que reaparece, así como Iago y Trapero. Han entrado por Antonio Domínguez, Rubén Serrano y Sergio Díez.

En el Atlético Baleares entró Ortega por Azeez.

13:43

Doble parada de Rubén Gálvez a Azeez

A la contra el Atlético Baleares ha vuelto a crear peligro y Azeez ha encarado a Rubén Gálvez, que le ha realizado una doble parada.

13:41

Tiro de Ferroni al palo (0-0 m. 81)

Tras el tiro al palo de David Navarro desde lejos, esta vez, desde más cerca, ha obtenido el mismo resultado Ferroni.

13:37

Más cambios: Bustos por De la Rosa (0-0, m. 76)

Nuevo cambio en el Decano. Se va un desgastado De la Rosa y entra Bustos. Quedan menos de 15 minutos para marcar.

13:30

Cambio ofensivo en el Decano (0-0, m. 70)

El técnico albiazul Abel Gómez ha quitado en el minuto 70 al defensa Raúl Navas para colocar en ataque a Miguelete. En el bando del Atlético Baleares entraron Rochina y David Rodríguez por Nuha y Pastrana.

13:22

Tiro al palo del Atlético Baleares (0-0, m. 63)

En el minuto 60 el conjunto visitante, que está siendo dominado, ha podido marcar. David Navarro vio adelantado a Rubén Gálvez y desde antes del medio campo disparó y su tiro se estrelló en el palo, tras intentar tocar el portero onubense.

13:13

Centro de Rahim y De la Rosa tira arriba

Nuevo ataque albiazul. Rahim la puso desde la izquierda y remató alto De la Rosa. La jugada acabó en córner.

13:10

Gran jugada y disparo de Josiel y paradón de Rubén Gálvez

El segundo tiempo ha comenzado intenso. Primero Josiel Núñez se prodigó en ataque y con una gran jugada, con bicicleta y todo, acabó disparando a las manos de Jero. A la contra el Atlético Baleares llegó al área del Recre y ahí Rubén Gálvez realizó un paradón ante el disparo de Nuha.

13:05

Arranca la segunda parte en el Nuevo Colombino

Comienza la segunda parte del partido entre el Recreativo de Huelva y el Atlético Baleares. 0-0 en el marcador.

12:51

Descanso en el Nuevo Colombino (0-0)

El duelo entre el Recreativo de Huelva y el Atlético Baleares se va al descanso. En la primera parte el Recre ha estado mejor y ha dominado la posesión y las ocasiones, pero le ha faltado acierto para irse por delante en el marcador a los vestuarios.

12:50

Empata el Málaga ante el Ceuta

El malaguista Juande ha marcado en el minuto 40 el empate ante el Melilla, rival del Recre por el playoff, que se adelantó en el minuto 26 por medio de Cedric. Por su parte, otro equipo de la zona noble, el Ibiza, va perdiendo 1-2 con el Melilla.

12:46

Nuevo disparo fuera del Recre

El Recre volvió a disponer de una nueva ocasión para marcar. Jugada movida en el interior del área del conjunto albiazul, que acabó con Antonio Domínguez cediendo para José Antonio De la Rosa, que remató fuera entre el bosque de piernas.

12:42

Remate fuera de Luis Alcalde (0-0, m. 40)

Antonio Domínguez lanzó un córner bombeado al segundo palo y enganchó en el aire la bola Luis Alcalde, que no remató bien y el disparo se fue alto.

12:35

Tiro lejano de Nana

El Atlético Baleares está subiendo su línea de presión y está robando balones al Recre. En uno de ellos el exalbiazul Isaac Nana ha probado un disparo lejano que se ha ido cerca del palo derecho de Rubén Gálvez.

12:32

Amarilla para el visitante Ferroni (0-0, m. 29)

Ferroni, jugador del Atlético Baleares, ha visto la tarjeta amarilla por una entrada sobre Sergio Díez.

12:30

Se adelanta el Ceuta en Málaga

La afición albiazul tiene un ojo puesto en lo que ocurra en la Nueva Rosaleda y allí el Ceuta ya va ganando 0-1 ante el Málaga.

12:25

Primer tiro del Atlético Baleares (0-0, m.21)

La contestación del Atlético Baleares fue una contra de Azeez para Nuha, que remató fuera encimado por Rubén Serrano.

12:23

Remate forzado de De la Rosa en una jugada ensayada (0-0)

Luis Alcalde botó una falta hacia el lado derecho, donde apareció con una diagonal De la Rosa y remató forzadamente con la pierna derecha en el aire. El tiro fue a portería pero sin mucha colocación y fuerza y atrapó Jero Lario.

12:20

Dominio albiazul en el primer cuarto de hora (0-0)

En los 15 primeros minutos del partido el Decano domina con claridad el partido. Tiene la posesión del balón y está buscando atacar el marco rival con mucha velocidad y verticalidad. El Atlético Baleares se está defendiendo bien de momento pero no está pudiendo progresar en ataque.

12:15

Casi marca Caye Quintana (0-0, m. 11)

El Decano se ha podido adelantar con una gran jugada por banda izquierda, que inició De la Rosa y siguió Rahim, que centró por bajó y Caye Quintana no llegó por centímetros a conectar con el balón.

12:14

Fuera de juego de Sergio Díez

El Recre lo sigue intentando y en una buena apertura a banda derecha recibió Sergio Díez, pero estaba en fuera de juego.

12:09

Disparo fuera de Antonio Domínguez (0-0, m.6)

El jugador del Decano combinó con Caye Quintana y disparó, pero su tiro se fue alto, por encima del marco defendido por Jero.

12:06

Caída de De la Rosa en el área

José Antonio De la Rosa robó el balón y se fue al área, donde Juanra fue abajo para arrebatarle el balón. El colegiado, González Páez, no ha visto penalti.

12:04

Arranca el partido

Ya está en marcha el partido entre el Recreativo de Huelva y el Atlético Baleares en el Nuevo Colombino. Lo ha hecho un con un retraso de tres minutos.

11:48

El técnico del Atlético Baleares ve opciones de victoria

Jaume Mut, entrenador del Atlético Baleares, aseguró en la previa del partido que «si jugamos como en los dos últimos partidos estoy seguro de que le podemos ganar al Recreativo».

«Las matemáticas aún dicen que podemos y lo vamos a intentar hasta el final», expuso también y agregó que "veo al equipo con sensaciones positivas y de rabia porque estamos haciendo las cosas bien".

11:45

¿Qué dice Abel Gómez de este partido?

El técnico del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, asegura que «Ahora hay que estar todos unidos e ir a muerte, y el que no quiera hacerlo que se eche a un lado» y que «ya hay que afrontar cada partido como si fuera una final y el último. Yo veo a la gente muy metida y enchufada, incluso los que juegan menos».

11:43

Dónde ver el partido

Si quieres saber dónde seguir la retransmisión televisiva del encuentro, aquí te lo contamos. Sólo se puede seguir por FEFTV, pero también puedes estar informado de todo lo que acontezca en este encuentro en este directo.

11:26

La alineación del Atlético Baleares

El conjunto balear saltará al campo con este once: Jero; Juanra, Josep Jaume, David Navarro, Zalaya; Villapalos, Azeez, Nana; Pastrana, Nuha y Ferroni.

En el banquillo se quedan Ramón Vila, Raúl, Fede, Ortega, Geroge, Marco Alarcón David Rodríguez,y Rubén Rochina.

11:18

Ya hay once del Recreativo

El Recreativo de Huelva sale con Rubén Gálvez, Sergio Díez, Raúl Navas, Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez, Antonio Domínguez, David del Pozo, Luis Alcalde, José Antonio De la Rosa y Caye Quintana.

En el banquillo se quedan Guillermo Centurión, Antoñito, Alejandro Gálvez, Alberto Trapero, Manu Galán, Gorka Iturraspe, Iago Díaz, Álvaro Bustos, Miguelete y Pablo Caballero.

11:05

Autismo Huelva, invitado al partido

El Recreativo de Huelva ha invitado a miembros de la asociación Autismo Huelva para que disfruten en la grada y palco del partido ante el Atlético Baleares.

"Damos visibilidad a las personas con autismo. Seguimos conmemorando el Día Mundial de Concienciación del Autismo. #AutismoCercaDeTi", ha manifestado el club.

10:45

La previa: Tiempo de reconquista

La previa del Recreativo de Huelva - Atlético Baleares. El conjunto albiazul inicia ante el penúltimo la lucha por recuperar la quinta plaza arrebatada por el Ceuta.

El técnico Abel Gómez puede volver a alinear su once tipo en el Nuevo Colombino.

10:41

¿Quieres conocer un poquito mejor a Rubén Gálvez?

El Recreativo de Huelva ha difundido un video con preguntas personales para Rubén Gálvez, capitán del Decano.

10:40

El Atlético Baleares ya está en el Nuevo Colombino

El conjunto balear ya se encuentra en el estadio Nuevo Colombino, un escenario para el partido que a buen seguro ganará en ambiente, como merece la ocasión.

10:39

¡Hoy juega el Decano!

El partido entre el Recreativo de Huelva y el Atlético Baleares arranca a las 12.00 horas y vamos a ir recordando toda la información previa que rodea a este encuentro.

10:25

Bienvenidos

Buenos días y bienvenidos a este directo del partido que enfrentará a partir de las 12.00 horas al Recreativo de Huelva y al Atlético Baleares, encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada de Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF.

Aquí pueden encontrar todo lo que acontezca en el encuentro y toda la información relevante posterior a la celebración.