baloncesto

El Ciudad de Huelva resiste en Salou y alcanza los cuartos de final

leb plata

El conjunto onubense perdió en tierras catalanas 81-71 en la vuelta pero en la ida venció 96-75

El Ciudad de Huelva aplasta a Salou y encarrila su pase a la siguiente ronda del 'play-off' (96-75)

Un momento del encuentro de ida ante Salou CIUDAD DE HUELVA
Mario Asensio Figueras

El Ciudad de Huelva sigue alimentando su sueño y estará en los cuartos de final de los playoffs de ascenso a la Liga LEB Oro. El conjunto onubense resultó ganador de la eliminatoria de octavos de final ante el CB Salou, ante el que hizo valer su gran partido en casa. En la ida venció por un contundente 96-75 y en la vuelta, disputada este domingo, perdió 81-71.

El equipo de Huelva salió decidido a dejar al margen la renta de 21 puntos que tenía del encuentro disputado en casa y competir como si el marcador previo no existiese. Plantó cara en el primer cuarto, en el que acabó cediendo 20-16. Sin embargo, en el segundo cuarto los locales fueron a más y se marcharon al descanso con una ventaja de 16 puntos (45-29).

En el tercer cuarto llegó la reacción onubense, pero Salou seguía muy fuerte, con un gran ritmo anotador que la defensa onubense no lograba contener. La victoria se iba complicando y el objetivo pasaba a ser una dulce derrota. Para gestionar las diferencias se entró en el cuarto final con un 65-51 que lo mismo motivaba a los locales a insistir que infundía confianza al Ciudad de Huelva de que podría mantener en los márgenes de lo posible la renta para poder avanzar de ronda.

En este periodo final el equipo onubense elevó sus prestaciones ofensivas y defensivas y supo ser más fuerte mentalmente. A Salou le fue pesando que necesitaba ampliar el marcador a contrarreloj y en lugar de eso la diferencia quedó en 10 puntos, un 81-71 que clasifica a los de Iñigo Núñez para los cuartos de final.