bádminton

Carolina Marín asalta con suspense la banca en Suiza

La jugadora onubense derrotó a la indonesia Gregoria Mariska Tunjung en un igualadísimo duelo por 21-19, 13-21 y 22-20

Carolina Marín se medirá a Tunjung en la final del Abierto de Suiza

Carolina Marín conquista el título del Internacional de Suiza badminton españa
Mario Asensio Figueras

Carolina Marín sigue en estado de gracia. Tras conquistar el All England volvió a rendir a un gran nivel durante esta semana y conquistó también el Abierto Internacional de Suiza. En la final de este domingo demostró una gran fortaleza física y mental para salir vencedora en el extremo duelo con la indonesia Gregoria Mariska Tunjung.

La primera manga fue igualada y se resolvió con suspense. Tras el 11-11 comenzó a abrir brecha la onubense, que se fue dos puntos arriba en el tramo final (18-16). Tunjung empató y en un todo o nada, tras el 19-19, Marín sumó dos puntos consecutivos para llegarse el set (21-19).

En el segundo set la jugadora asiática reaccionó llevando la iniciativa y llegó al descanso con una ventaja de tres puntos (8-11). La subió después a cuatro (10-14) y aunque Carolina logró limar algo la diferencia (12-15), le fue imposible seguir el ritmo de Tunjung, que se llevó el parcial por 13-21.

Agónico desenlace

En la tercera manga, Tunjung siguió con su ritmo alto y abrió una brecha de seis puntos (4-10). Tras el descanso la onubense fue recortando la desventaja hasta anularla (11-11). Luego se puso por delante 15-14, pero volvió a empatar su rival. En la recta final Marín se puso por delante (18-16), empató su rival y tras un 19-19 y 20-20, conquistó el título por 22-20.