bádminton

Carolina Marín da otro paso firme hacia la historia en el Europeo

Confirmado su gran momento de forma con su triunfo en cuartos sobre la francesa Léonice Huet por 21-18 y 21-15

La jugadora onubense es la única representante española que sigue en competición y mantiene el reto de lograr su séptimo oro seguido

Carolina Marín ya está en los cuartos del Europeo

Victoria de Carolina Marín y derrota de Pablo Abián en el Campeonato de Europa

Carolina Marín, ya está en las semifinales del Campeonato de Europa EP

Carolina Marín avanza imparable en el Campeonato de Europa de Saarbrücken 2024, al plantarse en semifinales y mantener intacto el sueño de conquistar en tierras alemanas su séptimo oro continental consecutivo. La onubense, primera cabeza de serie de la competición, sigue sin ceder un solo set y este viernes ha confirmado su gran momento de forma con su triunfo sobre la francesa Léonice Huet (21-18 y 21-15).

El comienzo del encuentro fue igualado, pero una vez se llegó al quinto punto la española tomó la delantera y supo gestionar su ventaja para apuntarse el primer set. Marín continuó mandando en la segunda manga, en la que llevó la iniciativa desde el comienzo.

Primero firmó un parcial de 4-0 con el que abrió brecha en el marcador y, aunque Huet logró ponerse con 10-10, la onubense volvió a ganar cuatro puntos seguidos que le sirvieron para recuperar el control del partido y encaminarse hacia la victoria.

Jakobsen, rival en semifinales

La rival de Carolina Marín en semifinales será la danesa Julie Dawall Jakobsen, octava favorita que viene de dar la sorpresa al vencer a su compatriota Line Højmark Kjaersfeldt, quien partía como tercera favorita.

La hora del encuentro de semifinales está por definir. Lo que sí se sabe es que se podrá seguir en RTVE Play y Badminton Europe TV TV y también cabe la posibilidad de que se emita en Teledeporte dependiendo del resto de la actualidad deportiva.