baloncesto

El Ciudad de Huelva logra una gran victoria en Huesca y el Huelva Comercio cae con Morón

El equipo que dirige Iñigo Núñez se impuso por 18 puntos al CB Peñas Huesca (64-82) y el conjunto de Gabriel Carrasco perdió en casa 71-80 con el CB Morón

El conjunto onubense se alzó con la vitoria en Huesca CIUDAD DE HUELVA
Mario Asensio Figueras

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Suerte dispar para los equipos de Huelva del grupo Oeste de la Liga LEB Plata. El Ciudad de Huelva logró la victoria por 64-82 en la cancha histórica del CB Peñas Hueca, mientras que el Huelva Comercio perdió con el CB Morón por 71-80.

El equipo de Iñigo Núñez comenzó bien y cobró una ventaja de 5 puntos en el primer cuarto (15-20), que logró llevar hasta los 12 antes del descanso (25-37). En el tercer cuarto continuó el buen juego y efectividad del conjunto onubense, que subió a 14 su renta (44-58). Redondeó su victoria con un cuarto final excepcional que le valió para imponerse por 18 puntos (64-82). Los parciales fueron 15-20, 10-17, 19-21 y 20-24.

Urdiain fue el máximo anotador del encuentro con 18 puntos y estuvieron en 15 tanto Munford como Chabi. 13 sumó Gómez y 10 Herrera.

Derrota del Huelva Comercio

El Huelva Comercio perdió 71-80 con el CB Starlabs Morón. En este encuentro sólo se impuso en el tercer cuarto (23-18) y el cuarto fue igualado (16-17). La gran diferencia estuvo en los dos primeros periodos. El conjunto sevillano se llevó el primero por 20-25 y también el segundo por 12-20, por lo que se fue al descanso con una renta de 13 puntos (32-45).

Tiraron del carro anotador del conjunto onubense Manu Vázquez, autor de 20 puntos y 11 rebotes, alcanzando los 25 créditos de valoración. Minlend le acompañó con 18 puntos y 10 rebotes. El máximo anotador del encuentro fue Lionel Nathan Kouadio con 24 puntos.