VIGÉSIMO TERCERA JORNADA

El Decano empató en un intenso choque, donde acumuló peligrosos disparos a puerta, pero le tocó remontar ante un duro rival

Dani Aquino adelantó al conjunto azulino y empató Caye tras una jugada maradoniana de De la Rosa

No se señaló como penalti un claro agarrón sobre Antonio Domínguez antes del primer gol del encuentro

San Fernando - Recreativo de Huelva: resumen, goles y ruedas de prensa del partido de La Primera RFEF 2023-2024

Las mejores imágenes del San Fernando - Recreativo de Huelva

Recorte de José Antonio De la Rosa a un jugador del San Fernando RECREATIVO HUELVA
Mario Asensio Figueras

Sumar de tres tiene un valor incalculable, pero sumar un punto tras un empate tiene siempre distintas apreciaciones. El obtenido por el Recreativo de Huelva ante el San Fernando (1-1) es de lo que deben considerarse como positivos, tanto por lo visto en el campo como por el resto de resultados de la jornada.

Al Decano le tocó pelear bajo la lluvia en un duelo sin cuartel ante un equipo intenso y fuerte, que no evidenció ser de la zona baja. El equipo albiazul generó más para ganar, pero su rival planteó batalla, tuvo sus opciones y de hecho se adelantó y le tocó remontar a los albiazules. En la segunda parte marcó Dani Aquino y minutos después empató Caye Quintana tras una jugada espectacular de José Antonio De la Rosa. En duelos igualados todo cuenta y justo antes del primer gol no se interpretó como penalti un claro agarrón sobre Antonio Domínguez. Tocó remar unas vez más con la indignación. Nadie escatimó esfuerzos, se cambió todo el ataque, pero ya no se movió el marcador.

Un cambio en el once

El técnico Abel Gómez introdujo únicamente un cambio en el once inicial con respecto al que ganó 2-0 al Melilla. Entró en la defensa Alberto Trapero por Raúl Navas, que está lesionado. La alineación la formaron Rubén Serrano, Sergio Díez, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim, Josiel Núñez; Iago Díaz David Del Pozo, Luis Alcalde, Antonio Domínguez y Caye Quintana. En el banquillo se quedan Guillermo Centurión, Antoñito, Manu Galán Alejandro Gálvez, Dani Pinillos, Gorka Iturraspe, José Antonio De la Rosa. Miguelete y Álvaro Bustos.

En la primera parte hubo un ritmo alto de juego, sin especulación alguna, y bastantes disparos a puerta, pero no se movió el marcador en el estadio Iberoamericano.

El encuentro comenzó trepidante, con muchas acciones en las áreas en forma de disparos. Primero fue Rubén Gálvez quien realizó una gran intervención al estirarse para despejar con el puño un remate bombeado tras un saque de esquina. A continuación fue Luis Alcalde quien recortó y desde lejos probó suerte, pero su tiro se fue alto.

Varios disparos peligrosos del Decano

Al Recre le costaba encontrar espacios en la férrea defensa azulina y lo intentó desde la larga distancia. Las siguientes acciones del Recre estuvieron cargadas de peligro. La primera gran ocasión del encuentro llegó con un disparo con rosca lejano de Iago Díaz. El tiro del albiazul se envenenó y tuvo que realizar una gran parada Diego Fuoli para evitar el gol.

Tras el tiro de Iago Díaz, volvió bombardear el Recre con un disparo duro de falta de Antonio Domínguez, que despejó con apuros Fuoli. El balón cogió un efecto y pasó de ir de media altura a caer súbitamente.

Sobre el minuto 25 Antonio Domínguez lo volvió a intentar y nuevamente estuvo cerca del gol. Recogió un pase en la frontal de Iago Díaz y no se lo pensó dos veces. Fuoli realizó otra parada de mérito más. Los mismos protagonistas se vieron en otra acción similar en el minuto 31. Esta vez el portero local se quedó con el balón.

Los dos equipos querían tener el dominio de la pelota pero con vocación de combinar y ganar metros. La presión tras perder el balón también era alta en los dos conjuntos. La diferencia estaba en que en los últimos metros el Recre parecía tener más potencial y se le veía más cerca del gol. No obstante, sus mejores hombres no terminaban de estar cómodos y entonados en un duelo bajo la lluvia y con una alta exigencia física. En el San Fernando el hombre más activo en ataque eraCristian Herrera, pero no terminó de estar fino en sus acciones. Tampoco fue capaz de enganchar un buen remate Dani Aquino.

Penalti no señalado

Tras el paso por vestuarios, el conjunto azulino comenzó mejor la segunda parte. Presionaba mucho más alto, robaba más arriba y llegaba más al área del Recre, que se defendía bien, pero estaba más lejos de las posiciones de peligro.

Sin embargo, en la siguiente llegada hubo una jugada clave. Se reclamó penalti sobre Antonio Domínguez. Al recibir un pase en el interior del área, el puntaumbrieño sufrió un agarrón de un central. Muy claro en las imágenes de la televisión. El asistente estaba bien colocado para ver la jugada y no indicó nada al árbitro.

Imagen principal - Crónica San Fernando - Recreativo de Huelva: Un punto en un duelo sin cuartel (1-1)
Imagen secundaria 1 - Crónica San Fernando - Recreativo de Huelva: Un punto en un duelo sin cuartel (1-1)

Minutos más tarde Caye Quintana intentó regatear a Fuoli, en una posición escorada, pero el portero estuvo más rápido.

Gol del San Fernando

En el minuto 59 se adelantó el San Fernando por medio de Dani Aquino. El propio atacante condujo por el centro la contra, cedió a la derecha y cabeceó un gran centro, adelantándose a Alberto Trapero para batir a Rubén Gálvez.

La reacción inmediata del técnico recreativista Abel Gómez fue cambiar las dos bandas. Entraron Álvaro Bustos y José Antonio de la Rosa, para ocupar la banda derecha e izquierda, respectivamente. Abandonó el terreno de juego Antonio Domínguez y también Iago Díaz.

Maradoniano De la Rosa y gol de Caye

No tardaron en hacerse notar los recién ingresados ni el Recre en reaccionar para lograr el empate. José Antonio De la Rosa realizó una jugada maradoniana en el minuto 67 y Caye Quintana marcó. El onubense rompió por la izquierda, se fue de tres jugadores azulinos con dos recortes y la puso por bajo para sortear al portero y otros dos defensores y dejar el balón para un plácido remate a gol del delantero isleño. Su tercer gol en dos partidos.

A raíz del gol el Recre se adueñó del balón. Alejó el peligro de su área y lo proyectó hacia la del San Fernando, que seguía muy batallador. De hecho, tras unos minutos volvió a insistir el conjunto azulino.

A menos de 10 minutos para el final, en el minuto 82, Abel Gómez agotó los cambios para terminar de renovar el ataque. Entraron Gorka Iturraspe y Miguelete por Luis Alcalde y Caye Quintana. En el San Fernando se marcharon Dani Aquino y Nahuel Arroyo e ingresaron en el terreno de juego Luis Ruiz y Yerai Dávila.

En los minutos finales puso un buen centro Antoñito y disparó Del Pozo, pero estrelló el tiro en la espalda de De la Rosa cuando parecía que iba franco a puerta. Las últimas acciones fueron un enérgico correcalles. Los jugadores de uno y otro equipo buscaban el segundo tanto con más corazón que cabeza y con las fuerzas al límite. Al final, no se movió el marcador y el Decano suma un punto más que el Málaga, que perdió y será su próximo rival.

SAN FERNANDO - RECREATIVO DE HUELVA (1-1)

VIGÉSIMO TERCERA JORNADA. GRUPO II. PRIMERA RFEF. ESTADIO IBEROAMERICANO

• SAN FERNANDO: Diego Fuoli; Carlos Blanco, Manu Farrando, Ángel López, José Carlos Ramírez; Unai Naveira, Álex Masogo (Alfonso, m. 68), Cristian Herrera (Ángel Sánchez, m. 62); Nahuel Arroyo (Yerai Dávila, m. 82), Marcelo (David Ramos, m. 68), Dani Aquino (Luis Ruiz, m. 82).
  • RECREATIVO: Rubén Gálvez; Sergio Díez (Antoñito, m. 75), Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez; Antonio Domínguez (Álvaro Bustos, m. 64), David Del Pozo, Luis Alcalde (Gorka Iturraspe, m. 82), Iago Díaz (De la Rosa, m. 64); Caye Quintana (Miguelete, m. 82).
  • ÁRBITRO: Alejandro Ojaos (Colegio Murciano). Amonestó en los locales a Unai Naveira, Álex Masogo, David Ramos; en los visitantes, a Antonio Domínguez y Sergio Díez.
  • GOLES: 1-0, M. 59: Dani Aquino; 1-1, M. 67: Caye Quintana.