fortaleza defensivA

El Recre no ha recibido ningún gol en contra en jugada en sus nueve últimos partidos

En esos 840 minutos únicamente encajó dos tantos, ambos de penalti, contra el Vélez y el UCAM Murcia

El Cacereño también anda bien atrás, con una sola diana en contra, ante el Cerdanyola, en sus siete últimos encuentros (630 minutos)

¿Cuáles son las virtudes del Recre como local y los defectos del Cacereño lejos de su estadio?

Fran Ávila presionado por un jugador de la Gimnástica Segoviana alberto díaz

R. Ubric

¿Alguien cree que el resultado más probable este domingo en el partido de vuelta del 'play-off' de ascenso a la Primera Federación entre el Recreativo de Huelva y el Cacereño no es el 0-0? Eso llevaría a la prórroga y si el choque acaba así subiría el Decano. Ya en el Príncipe Felipe en la ida no hubo goles ni demasiadas ocasiones, y es que viendo la hoja de ruta de ambos equipos esta temporada, y sobre todo su trayectoria más reciente, los amantes del fútbol ofensivo y de los goles no tienen demasiadas perspectivas halagüeñas para la cita de este domingo.

El Cacereño ha encajado esta temporada 23 tantos en 37 encuentros ligueros y el Recre 24, pero es que en las últimas semanas sus guardametas, Alfonso y Rubén Gálvez, respectivamente, apenas si saben lo que es tener que recoger el balón del fondo de sus mallas, y más en el 'play-off', donde han dejado su puerta a cero en los tres importantes compromisos.

Desde que hace ya más de dos meses, a principios de abril, el conjunto onubense, recibió un tanto de Núñez, del Utrera, en el último minuto de su triunfo por 2-1 en el Colombino, el Decano no ha encajado ya ningún tanto más en jugada. En un total de nueve encuentros, y uno de ellos con prórroga, lo que da 840 minutos, el Recre únicamente ha recibido una diana del Vélez, de Zamora, y otra del UCAM Murcia, de Manu Ramírez, pero ambas fueron de penalti. Así que en jugada la escuadra que adiestra Abel Gómez no recibió tantos en los dos partidos contra la Gimnástica Segoviana y en los disputados contra el Cacereño, UCAM Murcia, Mancha Real, Torremolinos, Vélez, Xerez DFC y Sevilla Atlético.

Tampoco le va demasiado a la zaga su rival de este domingo, el Cacereño, en fortaleza defensiva. Así, los extremeños únicamente han encajado un tanto en sus siete últimos encuentros, es decir, en 640 minutos, y fue por parte de Perone, del Cerdanyola. Dejó su puerta a cero en los dos choques contra el Valencia Mestalla y en los jugados contra el Recre, Montijo, Coria y Don Benito.

Pólvora mojada

Y la teoría del 0-0 se refrendaría todavía más con los tantos a favor de ambos conjuntos. Esta temporada el Recre ha convertido 40 en 37 partidos y el Cacereño 36.

En sus siete últimos partidos los extremeños han logrado cuatro, sólo uno de ellos en los tres choques anteriores del 'play-off'. Y el Decano ha marcado uno en los 'play-offs' y otros dos en sus dos últimos duelos de la liga regular, es decir, un total de tres en cinco encuentros.