baloncesto

El Huelva Comercio se lleva un vibrante derbi ante el Ciudad de Huelva (79-77)

liga leb plata

El conjunto local fue mejor en el cuarto final y en el primero y el visitante se llevó los cuartos centrales

La estrella del partido fue Vasileadis con 20 puntos

Huelva Comercio-Ciudad de Huelva, derbi de necesidades enfrentadas

Vasileadis lideró al Huelva Comercio con 20 puntos FB
M. A. F.

M. A. F.

El segundo derbi onubense en la LEB Plata cayó del lado del Huelva Comercio. Venció 79-77 en un duelo muy igualado al Ciudad de Huelva. Pese a que uno llegaba al choque en la zona baja y tras dos derrotas y otro está en las primeras posiciones, una vez más la clasificación fue secundaria y en la intensidad de la cancha la victoria se decidió por detalles.

Esos detalles de más los tuvo el Huelva Comercio en el primer cuarto y en el final, mientras que el Ciudad de Huelva se adjudicó los dos periodos centrales. Comenzó mejor el equipo de Gabriel Carrasco con un marcador de 21-18. Contestó en el segundo cuarto el conjunto de Iñigo Núñez y con un 12-17 el duelo se fue al descanso con un 35-35 muy abierto.

En el tercer cuarto nada quedó resuelto. Se impuso en el parcial el Ciudad de Huelva con un 21-23 que dejaba todo en una diferencia de dos puntos antes del cuarto final (56-58). En los 10 últimos finales fue el Ciudad de Huelva el que estuvo más acertado y supo llevarse el triunfo. Con un parcial de 23-19 dejó el marcador en un 79-77 a su favor.