segunda rfef

Agridulce victoria del San Roque de Lepe (1-0)

Superó al endeble y ya matemáticamente descendido Vélez merced a un tempranero gol de penalti convertido por Sergio García

Marcha a sólo un punto del puesto de 'play-out' pero todavía a cuatro de la salvación a falta de tres jornadas debido al triunfo del Racing Cartagena

Manuel Santana: «El San Roque de Lepe es un 'caramelito' dentro de estas categorías y no hay en España un sitio mejor para invertir en fútbol»

El San Roque de Lepe no falla y da un paso de gigante para salvarse (2-1)

El San Roque de Lepe se impuso al Vélez con un tanto de penalti marcado por Sergio García twitter
R. U.

El San Roque de Lepe hizo sus deberes, que eran los de ganar al Vélez, equipo ya matemáticamente descendido a Tercera RFEF y con múltiples problemas institucionales, y sigue haciendo cuentas con la calculadora en la mano para buscar la salvación en las tres jornadas ligueras que restan.

No está teniendo fortuna ni con el calendario, y es que venía de medirse a domicilio de manera consecutiva con dos gallitos, el Marbella y el Sevilla Atlético, con los que cedió por 2-1 pese a dar una buena imagen, ni con los resultados de sus rivales directos. Así, el triunfo por 2-1 del Racing Cartagena Mar Menor ante el UCAM Murcia deja a los aurinegros a sólo un punto del puesto de 'play-out' por la salvación pero ya a cuatro de la permanencia.

Así que deberá buscar el puesto de 'play-out', teniendo un difícil calendario con las visitas al UCAM Murcia y al Orihuela y recibiendo a El Palo. También lo tiene complicado el Manchego, que supera en un punto al San Roque, y más fácil el Cádiz Mirandilla, que está igualado en la tabla con los pupilos de Juan Manuel Pavón y además tienen mejor 'goal average'.

De ahí que el triunfo lepero fuese agridulce. La alineación de Pavón, plagada de centrocampistas y delanteros, fue muy ofensiva ante un rival condenado y que en el Ciudad de Lepe encadenó su décimo segunda jornada seguida sin ganar y su quinta derrota consecutiva. Por eso se antoja muy pírrico el triunfo por 1-0, y de penalti, cuando el San Roque debería haberse fortalecido de moral y confianza con una victoria con más goles y ofreciendo mejores sensaciones delante de su afición.

Tras un gol anulado a Seth Vega por fuera de juego, llegó el tanto a la postre del triunfo local tras unas manos dentro del área del Vélez que el colegiado observó y pitó, transformando en gol Sergio García el disparo desde los 11 metros. De ahí al descanso los aurinegros pudieron hacer más tantos con buenas opciones de Fran Ávila y Jesús Rueda.

Dosificando el esfuerzo

Pero el marcador no se movió, como así tampoco en la segunda mitad, donde el San Roque se limitó a conservar su exigua renta y a ir dándole descanso a jugadores importantes de cara a la nueva final del próximo domingo a domicilio contra el UCAM Murcia.

El Vélez, un equipo roto que no cobra, plagado de futbolistas jóvenes y que recibe ayudas para viajar y poder tener dietas, apenas inquietó no obstante a los aurinegros, que seguirán teniendo que sufrir y remar mucho para quedarse una campaña más en la Segunda RFEF.