Un Recre nada intenso y poco acertado en todas las facetas, con un juego lento y previsible, se estrelló ante un Sanluqueño que fue a morder primero y desniveló el choque

Para colmo Rahim se autoexpulsó con una doble amarilla en segundos por aplaudir al colegiado

Abel Gómez: «Hemos entrado con una marcha menos al partido»

Atlético Sanluqueño - Recreativo de Huelva: resumen, goles y ruedas de prensa del partido de Primera RFEF 2023-2024

Antoñito corre con Mwepu Atlético sanluqueño
Mario Asensio Figueras

Quizás es pronto para decir que al Recreativo de Huelva se ha ido el tren del playoff de ascenso a Segunda División, pero por sensaciones y resultados parece que cada vez le falta más para alcanzarlo. Este sábado cayó derrotado 1-0 en El Palmar cuando tenía la ocasión de meter presión al Ceuta. Firmó un mal partido, sin intensidad, sin acierto en todas las facetas del juego, sin ideas en ataque. No tenía ni chispa ni frescura. Ni en los titulares ni en los suplentes. No hay nadie capaz de darle un cambio de rumbo a los partidos.

Su juego era lento, previsible, y sólo centró y centró para tratar de igualar el gol de un Atlético Sanluqueño que hizo todo lo contrario que el Decano. Fue a por el partido desde el primer minuto, logró un gol y fue a por el segundo. No tuvo el acierto para más, pero siguió peleando y no dejó que se le escaparan los tres puntos de su campo. El Recre perdió en el marcador y en la actitud, en las sensaciones. Y para colmó se quedó con uno menos con una doble amarilla que Rahim vio en segundos. Fue amonestado y aplaudió con desfachatez al árbitro y lo expulsó.

El técnico Abel Gómez repitió el once que venció al Real Madrid Castilla. Salieron de inicio Rubén Gálvez, Antoñito, Alberto Trapero, Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez; Antonio Domínguez, David del Pozo, Luis Alcalde, José Antonio de la Rosa; y Caye Quintana. En el banquillo se quedan Guillermo Centurión, Sergio Díez, Alejandro Gálvez, Raúl Navas, Manu Galán, Gorka Iturraspe, Iago Díaz, Álvaro Bustos, Miguelete y Pablo Caballero. Los jugadores albiazules lucieron un brazalete negro por el trágico fallecimiento en accidente de tráfico de la hija de José Antonio Cabrera, presidente de la Federación de Peñas del Recreativo de Huelva.

Imagen principal - Crónica Atlético Sanluqueño-Recreativo: El Decano acaba desquiciado en El Palmar (1-0)
Imagen secundaria 1 - Crónica Atlético Sanluqueño-Recreativo: El Decano acaba desquiciado en El Palmar (1-0)

El Decano no firmó una buena primera parte, que después intentó mejorar en la segunda. El Atlético Sanluqueño, sin hacer nada del otro mundo llevó la iniciativa al ponerle más intensidad al choque. El equipo albiazul no estaba a la altura de lo que se estaba jugando y ese punto menos que su rival en duelos, pases, carreras y otras acciones no le estaba llevando a buen puerto.

Desde el principio el conjunto gaditano pisó área con más facilidad que el albiazul. El Recre se defendía bien, pero el Atlético Sanluqueño lo intentaba una y otra vez. Su fútbol directo y a la contra le salía rentable, con Mwepu como hombre más peligroso, bien secundado por Joaquín y Zaca.

Gol de Joaquín

Fue acumulando llegadas y el primer aviso fue un remate alto de cabeza de Fer Román, muy cerca del palo. Más adelante, en el minuto 14, acertó Joaquín para colocar el 1-0. Después en otra contra Mwepu, más rápido que la defensa albiazul, volvió a atacar la portería onubense y con una buena opción de marcar mandó fuera el tiro por poco.

El Recre sólo llegó al marco rival con un tiro de De la Rosa sin fuerza. El puntumbrieño realizó una buena jugada personal, pero tras regatear a varios rivales no conectó bien con el balón.

El Sanluqueño estaba en su momento de ampliar la renta ante un Recre que no estaba compitiendo al nivel adecuado. Y menos mal que apareció el de siempre, Rubén Gálvez, que metió una gran mano en un tiro por bajo duro, pegado al palo de Airam, que disparó tras una combinación con Guti (m. 21). Luego desde el borde del área el atacante lo volvió a intentar sin éxito (m. 32).

Antes de esto, en el minuto 29, un lanzamiento de Luis Alcalde rebotó en un defensor y la trayectoria extraña fue hacia el palo contrario y estuvo cerca de ser gol. En la siguiente jugada, tras un segundo córner, Rubén Serrano no impactó bien con el balón con el portero ya vencido. Estaba solo en el segundo palo pero envió fuera sin poder ejecutar el remate.

En el minuto 36 el Recre dispuso de un córner lanzado por Antonio Domínguez que desvió el portero Samu y antes del descanso un errático Luis Alcalde logró enganchar un buen disparo que se fue fuera.

En la segunda parte el conjunto albiazul trató de dar un paso al frente pero no fabricó muchas ocasiones. El acercamiento más relevante fue un centro de De la Rosa que remató Caye Quintana fuera. Lo hizo con dificultad porque el balón se le quedó algo atrás y tenía un rival encima, pero logró entrar en contacto con el balón, aunque sin mucho tino.

Abel Gómez trató de cambiar el guion con la entrada de Miguelete por Antonio Domínguez. El Recre estaba más cerca del marco rival, pero seguía sin claridad en los últimos metros. Al menos el Sanluqueño ya estaba más lejos de Rubén Gálvez y no inquietaba tanto, pero no dejaba de pelear para que no se le escapara el triunfo.

Entraron luego Álvaro Bustos por Trapero y Gorka Iturraspe por Luis Alcalde. Ninguno pudo cambiar el rumbo del choque. Quien siguió en el campo fue De la Rosa, que firmó una gran jugada por la izquierda, en la que se fue de su par y la puso al interior del área, pero el balón se paseó sin encontrar rematador. Luego en otro centro lateral suyo pudo marcar Caballero, que estaba siendo agarrado por un rival. El delantero argentino disparó forzado y fuera.

Roja a Rahim

En los últimos minutos llegó la expulsión de Rahim para ya hacer imposible cualquier atisbo de empate. El jugador del Decano recibió una amarilla, aplaudió al colegiado y le sacó otra tarjeta y le expulsó. Ahí prácticamente murió todo.

Al Recre le quedan cinco jornadas y mucho por mejorar para seguir siendo un aspirante al playoff. Con el partido ante el Sanluqueño parece que está muy lejos.

ATLÉTICO SANLUQUEÑO - RECREATIVO DE HUELVA (1-0)

TRIGÉSIMO TERCERA JORNADA. GRUPO II. PRIMERA RFEF. EL PALMAR.

• ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Samu Pérez; Coke (Cortijo, m. 81) Fer Román, Joan Rojas, Viti; Joaquín, Luis Vacas (Nacho Ramón, m. 81); Álex Guti (Zelu, m. 81), Mwepu, Zaca (Pablo Carbonell, m. 73) y Airam (Martín, m. 62).
  • RECREATIVO: Rubén Gálvez, Antoñito (Sergio Díez, m. 82), Alberto Trapero (Álvaro Bustos, m. 72), Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez (Pablo Caballero, m. 82); Antonio Domínguez (Miguelete, m. 60), David del Pozo, Luis Alcalde (Gorka Iturraspe, m. 72) José Antonio de la Rosa; Caye Quintana.
  • GOL: 1-0, m. 14: Joaquín
  • ÁRBITRO: Expósito Jaramillo (Colegio Sevillano). Expulso a Rahim por doble amarilla en el minuto 91. Amonestó en los visitantes a Alberto Trapero, Caye Quintana, José Antonio De la Rosa, Josiel, David del Pozo.