GIMNÁSTICA SEGOVIANA-RECRE

El Recre lo fía todo al Colombino tras un partido gris (0-0)

El Decano eliminará al conjunto castellano-leonés con un triunfo o con un empate en terreno albiazul

En La Albuera ambos equipos firmaron el armisticio en un choque muy físico y sin demasiadas ocasiones

Israel Peter ante un rival en el partido disputado en La Albuera gimnástica segoviana

huelva24.com

Lo que se esperaba. El Recre estuvo bien plantado en defensa, como siempre ha hecho esta temporada, y encadenó su duodécima jornada seguida sin perder. Se conformó con el empate sin goles ante la Gimnástica Segoviana en el partido de ida de la primera de las dos eliminatorias para ascender a la Primera Federación y pasará a la siguiente ronda el domingo que viene desde las 20.00 horas en el Nuevo Colombino si gana su partido o incluso si empata ya que no habría lanzamientos de penalti con la nueva reglamentación.

En la primera mitad los locales gozaron de dos buenas ocasiones y tras el descanso el Decano también tuvo una bastante importante. Pero no hubo demasiado más digno de mención en ataque en un duelo con demasiado fútbol directo y miedo a ganar de ambos contendientes, que se respetaron en exceso. Había mucho en juego y el Recre no puede fiarse aunque tiene encarrilada su clasificación.

De inicio el técnico del Recreativo de Huelva, Abel Gómez, dejó en el banquillo a jugadores como Alberto Trapero, Salinas y Adriá Arjona pese a que los dos primeros venían siendo titulares últimamente. Rubén Serrano fue la pareja de Manu Galán en el centro de la zaga y el pivote correspondió a Mario Robles, con Iago Díaz como enganche de Pablo Caballero en ataque. Por su parte, el entrenador de la Gimnástica Segoviana, Ramsés Gil, situó en el once al exalbiazul Fernando Llorente y también lógicamente arriba a su pichichi Diego Gómez, siendo baja por lesión el ex del Decano 'Toro Acuña'.

Arrancó el encuentro con un clima bastante frío y la posibilidad de lluvia por momentos, algo que afectaba a un césped que no estaba en las mejores condiciones posibles. Las gradas de La Albuera contaban con una asistencia de 3.123 espectadores, alrededor de 500 del Decano, que le daban al choque un gran colorido. En los primeros minutos el viento afectó a ambos equipos y ya se veía que iba a ser un partido bastante físico y con mucho fútbol directo.

Manu Galán se marchó del campo lesionado y entre lágrimas recreativo de huelva

Mario Robles fue el primero en intentar perforar la meta local con un remate desde la frontal del área que se marchó muy desviado. El balón no le duraba demasiado a ninguno de los dos conjuntos y Manu Galán vio la primera cartulina amarilla del duelo poco antes del minuto 20 y poco antes de que la Gimnástica Segoviana protagonizara un susto ante la portería de Rubén Gálvez con un remate tras un saque de esquina que se marchó al exterior de la red.

Remate local al larguero

Paulatinamente los locales iban creciendo en dominio y al cumplirse el minuto 25 ya habían lanzado cuatro saques de esquina y en el último de ellos el equipo de Ramsés Gil envió un fuerte zapatazo al larguero albiazul por mediación de Javi Marcos. No estaba satisfecho Abel Gómez con la actuación del colegiado López Vila y mientras tanto una buena acción de Sergio Chinchilla la concluyó Juanjo Mateo con un remate desviado en el segundo palo.

Iago Díaz durante el empate del Recre en Segovia gimnástica segoviana

Se llegó al descanso con tablas tras una floja primera parte de un Recre que lo fio casi todo a envíos largos a Pablo Caballero, que era prácticamente un islote arriba. Como si fuese un partido normal de la liga regular, el Decano lo fiaba todo a algún detalle a balón parado o al contragolpe para poder marcar y mientras tanto se limitaba a defender con orden y a que el de siempre, el meta Rubén Gálvez, estuviese acertado en los acercamientos del equipo local, que tuvo dos claras por ninguna el Recre.

Paradón a Pablo Caballero y lesión de Manu Galán

Pudo adelantarse el Decano al poco de comenzar el segundo acto con una clarísima oportunidad de las que no suele desaprovechar Pablo Caballero, pero el delantero argentino se topó con una sensacional intervención del meta local Carmona en su remate a bocajarro tras un centro de Javier Hyjek en una acción a balón parado.

La alineación inicial del Decano en La Albuera recreativo de huelva

El infortunio volvió a cebarse esta temporada en forma de lesiones con el Recre, y es que a los 55 minutos Manu Galán tuvo que dejar su puesto a Alberto Trapero. Con Bernardo Cruz de baja actualmente también por sus molestias físicas, Abel Gómez toca madera para que lo de Galán no sea grave y pueda jugar el partido de vuelta de la eliminatoria en el Colombino.

El conjunto onubense trataba de hacerse fuerte a balón parado y también sembró algo de peligro en los dos primeros saques de esquina que tuvo a su favor. Sergio Chinchilla, que también tenía algunas molestias físicas, fue suplido por Dopi cuando ya se iba a encarar el tramo final del partido en La Albuera. Y minutos después, y cuando ya se había entrado en el último cuarto de hora, Abel Gómez introdujo a Salinas y a Adriá Arjona por Iago Díaz y Pablo Caballero, con lo que Dopi pasó a ser la referencia ofensiva del Decano.

Manu Galán y Javier Hyjek presionando a un adversario gimnástica segoviana

Trapero remató de cabeza fuera en posición forzada y el Recre que seguía defendiendo con uñas y dientes y orden el 0-0. Ambos equipos firmaron el armisticio durante buena parte de la segunda mitad. El Decano, al que le lanzaron más de diez saques de esquina, se mantuvo muy sólido en defensa pese al contratiempo de Manu Galán y se llevó un buen resultado para la vuelta. Además, anda con moral y confianza tras encadenar 12 partidos ya seguidos sin perder.

GIMNÁSTICA SEGOVIANA-RECREATIVO DE HUELVA (0-0)

PARTIDO DE IDA DEL PLAY-OFF. PRIMERA ELIMINATORIA. LA ALBUERA. 3.123 ESPECTADORES

• GIMNÁSTICA SEGOVIANA Carmona; Javi Marcos, Borao, Astray, De Frutos, Fernando Llorente, Ivo (Manu, min. 71), Rubén, Plomer (Arranz, min. 76), De la Mata (Dani Arribas, min. 71) y Diego Gómez
  • RECREATIVO DE HUELVA Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán (Alberto Trapero, min. 55), Rubén Serrano, Fran Ávila, Mario Robles, Sergio Chinchilla (Dopi, min. 71), Javier Hyjek, Iago Díaz (Adriá Arjona, min. 76), Israel Peter y Pablo Caballero (Salinas, min. 76)