leb plata

El Ciudad de Huelva pierde en la prórroga (79-86) y el Huelva Comercio cae con claridad en Huesca (87-68)

Mala jornada para los dos representantes onubenses, que atraviesan una minicrisis de juego

El Enrique Soler de Melilla homenajea a Dani Terrón y el Ciudad de Huelva 'corta' a Víctor Nickerson y a «Chemari» Morales

El Ciudad de Huelva mantiene el ritmo ganador (75-89)

El UDEA Algeciras celebrando su victoria de esta tarde contra el Ciudad de Huelva twitter
R. Ubric

Se va acercando el final de la fase regular en la LEB Plata, en la que restan ocho jornadas, y los dos representantes onubenses en la categoría tendrán que pelear duro para lograr sus respectivos objetivos, el Ciudad de Huelva disputar los 'play-offs' de ascenso y el Huelva Comercio salvarse. Este sábado ambos han caído y llevan algunos partidos lejos de su mejor nivel.

El Ciudad de Huelva, que es quinto con un balance de diez triunfos y ocho derrotas, cosechó su segundo traspiés seguido y lo hizo ante el antepenúltimo clasificado, el Algeciras (6-12), que también se jugaba bastante para escapar de los puestos de peligro. El duelo se decidió en la prórroga tras tener varias alternativas en los 40 minutos anteriores.

Arrancaron con fuerza los pupilos de Íñigo Núñez, que cerraron el primer cuarto con ventaja de 14 puntos a su favor (28-14), pero después encajaron un parcial de 13-24 en el segundo que dejó las cosas de nuevo bastante equilibradas al descanso (41-38, min. 20). El tercer cuarto también fue de claro color visitante, y tras el parcial de 13-27 se entró en el último con un marcador de 54-65. Reaccionó el Ciudad de Huelva con un 17-6 que llevó el choque al tiempo suplementario (71-71). Pero ahí fue mejor el Algeciras, que con un 8-15 a su favor se llevó la victoria por 79-86.

En rebotes hubo igualdad a 36 en ambos equipos, pero en asistencias los visitantes fueron mejores (12-17), y en balones perdidos los locales tuvieron 24 por 14 de su rival. El máximo anotador fue Alfonso Ortiz en el Ciudad de Huelva con 20 puntos, con 16 créditos de valoración, teniendo 17 créditos Chobi y Cárdenas. Y el visitante Bernardo García se elevó a 20 puntos y 24 créditos de valoración.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS DEL ENCUENTRO

Justa derrota con un rival directo

Por su parte, el colista Huelva Comercio (5-13) encadenó ante el Huesca La Magia (7-11), rival directo por la permanencia, su tercera derrota seguida en un duelo en el que sólo estuvo metido en el partido en el primer cuarto.

Al final del mismo se llegó con un empate (17-17), pero al descanso ya ganaban los oscenses por 11 puntos de distancia (39-28) tras un parcial a su favor de 22-11. El tercer cuarto también fue local, con un 23-17 que llevó el choque a un claro 62-45 antes de iniciarse el último cuarto, en el que tras el parcial de 25-23 todo concluyó con un 87-68 a favor del Huesca La Magia.

En rebotes los de Gabriel Carrasco sucumbieron por 42-28, así como en asistencias por 15-5. Godwin Boahen salvó los muebles en el Ciudad de Huelva con 20 puntos, mientras que Martín Iglesias consiguió 17 puntos y 23 créditos de valoración en la escuadra adiestrada por Rafa Sanz.