leb plata

Quinta derrota seguida del Ciudad de Huelva (73-78) y lógico traspiés del Huelva Comercio con el líder (99-75)

El Ciudad de Huelva cayó ante el Juventud Alcalá debido a un mal último cuarto y

El colista Huelva Comercio fue siempre a remolque en su visita al Zamora

El Huelva Comercio se refuerza con el escolta internacional camerunés Charles Minlend

El Ciudad de Huelva mantiene el ritmo ganador (75-89)

El Huelva Comercio durante su visita de esta tarde al Zamora Twitter
R. U.

Negra vigésima jornada (quedan seis para el final de la fase regular) para los dos representantes onubenses en la LEB Plata ya que ambos perdieron sus partidos y el Huelva Comercio sigue colista de su grupo y encadena cinco derrotas seguidas, mientras que el Ciudad de Huelva se acerca a la zona baja de la clasificación tras perder sus cuatro últimos encuentros ligueros.

El Ciudad de Huelva, que suma diez triunfos y diez derrotas hasta la fecha, perdió por 73-78 contra el Juventud Alcalá (8-12) en un duelo con bastantes alternativas y que pudo ganar cualquiera, siendo clave el mal último cuarto de los onubenses, en los que debutó, consiguiendo cinco puntos, su reciente fichaje, el portugués-brasileño Munford.

Caía por cinco puntos al final del primer cuarto el cuadro de Íñigo Núñez (14-19), pero con un buen parcial de 17-10 a su favor se colocó con ventaja de dos al descanso (31-29, min. 20). Incluso la elevó a cuatro (54-50) al finalizar el tercer cuarto tras un parcial de 23-21. Pero en el último encajó un doloroso 19-28 que a la postre le condenó a la derrota por 73-78.

Y eso que el Ciudad de Huelva dominó facetas como los rebotes (37-31) o las asistencias (17-12). Su mejor jugador fue Soulemane Chobi, con 21 puntos y 22 créditos de valoración, y en las filas del Juventud Alcalá Mohammed Olulokumbo se salió con 22 puntos y 33 de valoración.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS DEL ENCUENTRO

Sólo bien en el tercer cuarto

Por su parte, el Huelva Comercio (5-15) cayó por 99-75 ante el líder Zamora (18-2), que no concedió ningún resquicio para la sorpresa. Así, al final del primer cuarto ya supera por 30-18 a los pupilos de Gabriel Carrasco y al descanso había dejado las cosas sentenciadas con otro parcial de 31-14 a su favor que llevaba al electrónico un marcador contundente de 61-32 (min. 20).

El tercer cuarto se lo llevaron los onubenses por 15-26 para poner en el electrónico un 76-58 y Zamora se llevó el último por 23-17 hasta llegar al 99-75 del final de un encuentro que tuvo muchos triples anotados (13 en las filas locales y 11 en las visitantes).

En el bando local el más entonado fue Kevin Buckingham con 21 puntos y 25 créditos de valoración, y en los visitantes Niko Cebrián tuvo 15 y 21, respectivamente.