primera división femenina

El Sporting Huelva araña un punto en Zubieta (1-1)

El conjunto onubense sumó su sexto punto del curso pero continúa a 12 de la permanencia

Rayderlin Carrasco neutralizó antes del descanso el tempranero tanto de la donostiarra Mirari

Un batallador Sporting Huelva cae por la mínima en el debut de Paco Pichardo (1-0)

El Sporting Huelva, de más a menos, claudica contra el Tenerife (1-2)

El Sporting Huelva durante su empate a domicilio contra la Real Sociedad twitter
R. Ubric

Buen punto y buena imagen del Sporting Huelva en su visita a la Real Sociedad, pero insuficiente empate (1-1) en su pelea agónica y casi imposible por la permanencia esta temporada en Primera División. El conjunto onubense marcha a 12 puntos de la salvación cuando quedan 21 en juego, siete jornadas en las que, eso sí, se medirá a varios rivales directos como el Éibar (próximo rival el sábado que viene), el Betis, el Levante Las Planas, el Granada y el Villarreal.

Suceda lo que suceda, las 'espartanas' quieren morir matando y dignificando el escudo hasta el final. Con Paco Pichardo llegó la mejoría, aunque se antoja que demasiado tarde. Con el tercer entrenador de la campaña el Sporting Huelva ha sumado dos empates y tres derrotas por la mínima y, sobre todo, ha sido capaz de plantarle cara a todos los rivales.

También lo hizo esta mañana en Zubieta ante una Real Sociedad que ya está con la mente puesta en su final de la Copa de la Reina de dentro de un mes en La Romareda ante el Barcelona, y que en la liga tiene los deberes hechos, marcha en la zona templada y ya acumula siete jornadas seguidas sin ganar, con cuatro empates y derrotas.

Empate justo, y hasta corto, para las onubenses, que en parte lograron vengarse de una de sus bestias negras del presente ejercicio, y es que las donostiarras les ganaron en Primera División por 1-2, con polémica arbitral, en el estadio Antonio Toledo Sánchez, y después las apearon por un contundente marcador de 1-4 en la Copa de la Reina.

Lesión de Bárbara y larguero de Dybdahl

Y eso que la mañana no comenzó bien para el Sporting Huelva, que desde el minuto 11 caía con un tanto de Mirari. Pero de ahí al descanso dominaron las de Paco Pichardo, que a la tercera, y tras sendos avisos de Sandra Castelló y Hmirova, lograron las tablas por mediación de Rayderlin Carrasco, que aprovechó una buena asistencia de Miku.

Empate que se le quedó corto al conjunto onubense en Zubieta twitter

Tras el descanso el partido se equilibró bastante. El cuadro onubense estuvo bien plantado atrás y a la media hora sufrió la lesión de Bárbara. Pero se rehízo bien y la recién entrada Dybdahl estrelló un disparo en el larguero vasco. De ahí al final siguió apretando el Sporting Huelva, que al menos se marchó con buenas sensaciones y con un punto para casa.

REAL SOCIEDAD-SPORTING HUELVA (1-1)