La atleta onubense finalizó segunda en la reunión de Bergen, en Noruega

Con este registro confía en estar en el Campeonato de Europa en Roma

Bronce de valentía de María Forero en su primer Campeonato de España Absoluto

Todos quieren ser como María Forero

María Forero, segunda en la línea de meta en la reunión celebrada en Bergen @atletismorfea
R. U.

No deja de seguir creciendo. La atleta onubense María Forero, que cumplió 21 años el pasado mes de marzo, batió en la reunión celebrada en la localidad noruega de Bergen el récord de España Sub 23 en la prueba de los 5.000 metros.

Lo hizo con un registro de 15.23:79 con el que superó en más de tres segundos la plusmarca que tenía Marta Serrano, con 15.27:06.

La ganadora de la cita fue la francesa Sarah Madeleine, con una marca de 15.18:60, siendo tercera clasificada en la línea de meta la atleta húngara Viktória Wagner-Gyürkés, con un crono de 15.24:24.

María Forero, campeona de Europa Sub 20 de campo a través en 2022 y plata en los Europeos que se disputaron en 2023, confía ahora en poder disputar en junio el Campeonato de Europa en Roma, y es que en Noruega rebajó la marca mínima exigida por la Real Federación Española de Atletismo, que era de 15.28:00.

También logró el pasado mes de febrero su primera medalla en categoría absoluta. Fue en el Campeonato de España de pista cubierta, celebrado en Ourense, donde la onubense se colgó la medalla de bronce en los 1.500 metros.