trigésimo segunda jornada

Recreativo de Huelva - Real Madrid Castilla: resumen, goles y ruedas de prensa del partido de Primera RFEF 2023-2024

Un gol de José Antonio de la Rosa y las paradas de Rubén Gálvez le dan un triunfo de oro al Decano, que sigue en la pelea por la zona de 'play-off'

Dónde ver Recreativo de Huelva - Real Madrid Castilla: canal de TV y streaming online del partido de Primera RFEF 2023-2024

Alineaciones del Recreativo de Huelva - Real Madrid Castilla de Primera RFEF 2023-2024: onces y banquillo de suplentes

Rubén Serrano presionando a Álvaro Rodríguez durante el Recreativo-Real Madrid Castilla alberto díaz

R. U.

El Recreativo de Huelva sigue vivo. Sigue en la pelea por el 'play-off' de ascenso y a un solo punto del Ceuta en la clasificación a falta de seis jornadas tras su sufrido triunfo por 1-0 ante el Real Madrid Castilla, con un gol de José Antonio de la Rosa en el minuto 23.

El Decano fue inferior al filial blanco, que tuvo más y mejores oportunidades y más posesión del balón, pero en este deporte se trata de meterla y los albiazules aprovecharon la suya mientras que el Castilla se estrelló una y otra vez contra un muro llamado Rubén Gálvez.

El Recre logró su segundo triunfo en las siete últimas jornadas y uno de los detalles más positivos de la tarde fue ver a la afición totalmente entregada en las gradas del Nuevo Colombino.

Así te hemos contado minuto a minuto todos los detalles del encuentro:

20:38

El vídeo-resumen del triunfo del Recre

20:34

Abel Gómez: "El equipo se ha vaciado y ha competido bien"

"Para nosotros es una victoria muy importante. Sabíamos los resultados que se habían dado y no podíamos fallar. El equipo ha hecho un gran trabajo ante un equipo con mucho talento y calidad. El equipo se ha vaciado, ha competido bien y lo ha dado todo. Este grupo trabaja de una manera fenomenal y se merecen esta victoria", comentó tras el partido en sala de prensa Abel Gómez, el entrenador del Decano.

20:34

Raúl González: "En Huelva se respira fútbol"

"Ya les dije durante toda la semana a mis jugadores que aquí se respira fútbol, con un gran ambiente en un estadio de fútbol profesional. Estos chicos durante esta temporada han vivido experiencias muy bonitas y hoy ha sido otras de ellas", indicó en rueda de prensa Raúl González, el entrenador del Real Madrid Castilla.

20:33

De la Rosa elogia la actuación de Rubén Gálvez

"Si hoy Rubén Gálvez no tiene el día que ha tenido, probablemente no estaríamos hablando de los tres puntos que hemos logrados. Ha sacado unas manos brutales, como siempre hace. Ha estado increíble", señalaba en rueda de prensa José Antonio de la Rosa, el goleador del triunfo albiazul.

19:56

Sufrido triunfo del Recre para seguir en la pelea

El Decano superó al Real Madrid Castilla por la mínima y, a falta de seis jornadas, sigue a sólo un punto del quinto clasificado, el Ceuta, que cierra los puestos de 'play-off' de ascenso a la Segunda División.

19:55

Cañizares se emplea a fondo con Alejandro Gálvez

Duro lanzamiento de falta del central del Decano ya en el descuento que el meta visitante Cañizares ha enviado con apuros a saque de esquina.

19:44

Alejandro Gálvez, último cambio en el Decano

El central granadino ha sustituido a Antoñito para el tramo final del encuentro, que sigue venciendo el Recre por 1-0 en el minuto 85.

19:40

Nuevo doble cambio en el Recre

En el minuto 77 Iago Díaz y Manu Galán han salido al campo supliendo a Caye Quintana y Antonio Domínguez, ambos ya bastante cansados. El Recre sufre para mantener su ventaja.

19:35

Peligroso remate cruzado de Álvaro Rodríguez

En un contragolpe ha rozado nuevamente el empate el Real Madrid Castilla pero el remate del delantero centro Álvaro Rodríguez se ha marchado fuera muy cerca del poste albiazul.

19:34

Salen al campo Álvaro Bustos y Sergio Díez

A falta de poco más de un cuarto de hora llegan los primeros cambios en el Decano, con la entrada de Álvaro Bustos y Sergio Díez en detrimento de Luis Alcalde, que se ha ido cojeando, y de José Antonio de la Rosa.

19:30

Enésima parada salvadora de Rubén Gálvez

En esta ocasión el 'Gato' de Aracena ha sacado otra gran mano para despejar a saque de esquina un remate centrado de Álvaro Rodríguez tras un buen centro desde la izquierda de Obrador.

19:21

Se cumple la hora de partido

Ha realizado dos sustituciones ya Raúl González, con Obrador y Aparicio, pero ninguna todavía Abel Gómez. Minuto 60 y sigue todo abierto y el Recre con ventaja en el marcador. Antoñito, que está haciendo un buen partido, ha lanzado por encima del larguero.

19:06

Comienza la segunda parte con otra buena ocasión visitante

Arranca sin cambios en ninguno de los dos equipos la segunda parte del Recre-Real Madrid Castilla y con una buena intervención de Rubén Gálvez en un mano a mano con Lorenzo.

18:50

Se llega al descanso con ventaja albiazul

El tanto de José Antonio de la Rosa en el ecuador del primer tiempo campea en el descanso a favor de un Recre que ha gozado de menos posesión de balón y menos oportunidades que su rival pero ha sabido aprovechar la suya en un duelo de ida y vuelta y atractivo para el espectador en el que no puede fallar.

18:29

Nuevo paradón de Rubén Gálvez

Rubén Gálvez, posiblemente el mejor portero de la categoría, ha vuelto a evitar el empate con un paradón a remate desde fuera del área de Palacios que ya se colaba.

18:28

Disparo al poste del filial merengue

Justo después del gol del Recre el Real Madrid Castilla ha podido empatar, pero el duro remate de Palacios se ha encontrado con el poste de la portería albiazul.

18:27

José Antonio de la Rosa adelanta al Recre

En el minuto 23 se ha adelantado el Decano en el marcador gracias al quinto tanto liguero de José Antonio de la Rosa, que ha llevado a puerta vacía a la red el balón tras encontrárselo tras una excelente parada que Cañizares le había hecho a Caye Quintana.

18:26

Salvadora parada de Rubén Gálvez a Palacios

El meta albiazul ha estado pleno de reflejos para sacarle una mano a Palacios y evitar el 0-1 para el Real Madrid Castilla.

18:13

Cabezazo inocente de De la Rosa

Tras una buena combinación entre Luis Alcalde y Antoñito, el centro del lateral lo ha rematado demasiado blando de cabeza en franca posición José Antonio de la Rosa a las manos del meta visitante Cañizares.

18:08

Ha salido algo mejor el filial blanco

Con Nico Paz y Álvaro Rodríguez muy participativos, el Castilla está llevando el peso del encuentro en los compases iniciales.

18:01

Arranca el partido en el Colombino

Una entrada mejor de la esperada en el Nuevo Colombino, con cerca de dos tercios del campo ocupados para presenciar un choque que acaba de comenzar en Huelva.

17:16

Este es el once del Real Madrid Castilla

17:15

Dos novedades en el once del Recre

Abel Gómez, el técnico del Recre, ha introducido en defensa a Antoñito y Alberto Trapero en detrimento de Sergio Díez y Raúl Navas en relación con el once inicial del pasado fin de semana contra el Atlético Baleares.

14:49

Ceuta y Murcia ganan y meten presión al Decano

El Ceuta provisionalmente aventaja en cuatro puntos en la clasificación al Recre y el Murcia en uno tras haber superado esta mañana, respectivamente, al Linares por 4-0 y al Melilla por 2-0.