partido amistoso

El Decano se adelantó en el minuto 20 con un gol de Caye Quintana y en el 78 empató Terodde

Los técnicos de ambos conjuntos repartieron minutos en este partido amistoso, en el que los jguadores alemanes lucieron brazalete negro en recuerdo de Franz Beckenbauer

El Recreativo jugará un amistoso ante el Schalke alemán en Portugal

Así es el Atlético Baleares, próximo rival liguero del Recreativo

Un duelo del partido amistoso entre el Recreativo de Huelva y el Schalke 04 alemán S04
Mario Asensio Figueras

El duelo entre históricos acabó en empate en Albufeira (Portugal). El Recreativo de Huelva y el Schalke 04 alemán firmaron un 1-1 en un encuentro amistosos en el que el Decano estuvo más tiempo por delante en el marcador y se defendió bien de las numerosas ocasiones germanas. Tanto el técnico albiazul Abel Gómez como su homólogo, Karel Geraerts, repartieron minutos entre sus jugadores para preparar sus respectivas competiciones.

Imagen principal - Recreativo de Huelva-Schalke 04: El duelo de históricos en Albufeira acaba en empate (1-1)
Imagen secundaria 1 - Recreativo de Huelva-Schalke 04: El duelo de históricos en Albufeira acaba en empate (1-1)

En el Recre salieron de inicio Guillermo Centurión, Alberto Trapero, Raúl Navas, Rahim, Iago Díaz, Matías Peralta, De la Rosa, Caye Quintana. En el banquillo comenzaron, aunque la mayoría participaron, Rubén Gálvez, Adrián Víctores, Sergio Díez, Rubén Serrano, Dani Pinillos, Alejandro Gálvez, Ale Santos, David Cordón, Pablo Évora, Gorka Iturraspe, Paolo Romero, Luis Alcalde y Nacho Heras.

En la escuadra alemana, cuyos jugadores lleva brazaletes negros en señal de luto por la muerte de la leyenda del fútbol Franz Beckenbauer, formaron el once inicial Langer, Murkin, Schallenberg, Tempelmann, Kozuki, Matriciani, Castelle, Kaparos, Becker y Van der Sloot. En el 46 entró en la portería Herkeren y en el minuto 59 de una tacada otros 10 jugadores de campo: Mohr, Kalas, Kaminski, Brunner, Ouwejan, Seguin, Idrizi, Karaman, Topp y Terodde.

Gol de Caye Quintana

La primera ocasión fue albiazul y en el minuto 6 de juego casi marca De la Rosa. Después hubo un disparo al palo de Steven Van der Sloot en el minuto 14 de juego, a lo que siguió el primer gol del encuentro. El Recreativo se adelantó en el minuto 20 con un tanto de Caye Quintana.

En el minuto 32 hubo una doble oportunidad de Becker y de Kaparos, que rondaron el empate, justo antes de que Adrián Víctores tuviera minutos bajo los palos.

Con el Recre mandando en el marcador se llegó al descanso. Después el Decano fue defendiendo y controlando el partido. No obstante, el primer tiro en la reanudación fue del Castelle.

Topp de cabeza tuvo otra ocasión en el minuto 71 que atajó a la perfección Rubén Gálvez. Fue la antesala del gol del empate. Topp asistió a Terodde, que empató en el 78. Con el 1-1 el Recre siguió buscando el segundo gol, pero no llegó. En el 81 tuvo una buena ocasión Luis Alcalde, que protagonizó un disparo que atrapó el balón el guardameta Herkeren.

Tras este amistoso ante el equipo de la Bundesliga 2, el Recre se centra en continuar preparando su visita al Atlético Baleares, al que se mide este domingo (12.00 horas).