segundo amistoso de pretemporada

Luis Alcalde desatasca a un gris Recreativo en Cartaya (0-1)

Un golazo de falta directa del nuevo fichaje para esta campaña antes de cumplirse el primer cuarto de hora le dio el triunfo al Decano

El conjunto rojinegro se hizo acreedor al empate ante un rival que tuvo la posesión pero no gozó de apenas ocasiones de gol

Paolo brilla con un 'hat-trick' en el primer amistoso de pretemporada del Recreativo (0-6)

Amistosos del Recreativo de Huelva en la pretemporada 2023: partidos, fechas, horarios, rivales, TV y estadios

Luis Alcalde felicitado tras hacer el gol del triunfo del Recre en el amistoso en Cartaya recreativo de huelva

huelva24.com

Lógicamente es muy pronto para hacer valoraciones pero a menos de un mes para el inicio liguero en la Primera Federación sí que puede decirse que el Recreativo de Huelva está a medio hacer. Aún debe dar entre ocho y diez bajas (los seis descartados por el club no jugaron tampoco en Cartaya, al igual que sucedió el martes en Trigueros), y a los cinco fichajes que ha realizado se le deben unir al menos seis o siete más, todos ellos para ser medianamente titulares indiscutibles.

El Decano goleó por 0-6 al Trigueros de Segunda Andaluza pero le costó un mundo doblegar al Cartaya de Tercera Federación, que de la mano de Manuel Juan Limón ofreció una gran imagen delante de su afición en el Luis Rodríguez Salvador y mereció incluso el empate ante un rival que milita dos categorías por encima. El Recre está muy verde y el tiempo vuela, así que debe espabilar Óscar Arias, el director deportivo, en el mercado para confeccionar una plantilla competitiva.

Nacho Heras durante el amistoso entre el Cartaya y el Recre recreativo de huelva

De inicio ante el Cartaya el técnico del cuadro onubense, Abel Gómez, alineó en portería a Rubén Gálvez, en defensa a Álex Santos, Rubén Serrano, Carlos Becken y Víctor Morillo, en el centro del campo a Paolo, Josiel Núñez, David del Pozo y Paolo, con Luis Alcalde en la mediapunta y Nacho Heras como referencia ofensiva.

El madrileño se está jugando su continuidad en los entrenamientos y amistos de pretemporada. En Trigueros vio puerta y este sábado hizo la jugada personal en la que le derribaron en la frontal del área en el minuto 14 y sirvió para que Luis Alcalde, el mejor de largo en la primera parte en el bando del Decano, hiciera el gol que a la postre le dio el triunfo al Recre en su segundo amistoso de la pretemporada. Fue un golazo ya que su disparo se coló de manera inapelable, con contundencia y colocación, en el marco defendido por Ángel.

Luis Alcalde fue el mejor del Decano en la primera mitad recreativo de huelva

De ahí al descanso el choque no tuvo excesivo ritmo y sí bastante calor, imprecisiones y posesión sin acercamientos. También dominó en la segunda parte el Recre pero no hubo muchas ocasiones claras y el Cartaya incluso mereció el empate haciendo que Adrián Victores tuviera que emplearse a fondo en un par de ocasiones.

Segunda parte

En el segundo acto, y aún a la espera de que debute Caye Quintana (casi seguro que lo hará el martes en La Palma del Condado) y de que Gorka Iturraspe se ejercite en unos días con el resto del plantel albiazul, gozaron de minutos el propio Victores, Bravo, Alberto Trapero, Jesuli, Pablo Évora, Almagro, Almeida, Toni, Viedma y Bravo. Valió el tanto de Luis Alcalde para un gris Decano que necesita mejorar mucho.