en el nuevo colombino

Recreativo de Huelva - Linares: resumen, goles y ruedas de prensa del partido de Primera RFEF 2023-2024

El Decano cayó de manera contundente ante un rival situado en puestos de descenso en un partido con un mal arbitraje y ya tiene muy difícil jugar los 'play-offs' de ascenso a Segunda División

Abel Gómez: «Rendirse no es costumbre onubense y eso lo tengo grabado a fuego»

Chendo Alarcón: «Huelva me encanta por muchos motivos, pero mi etapa en el Recreativo la considero un infierno deportivo»

Iago Díaz defendido por un rival en un lance del Recreativo de Huelva-Linares alberto díaz

R. Ubric

El Recreativo de Huelva, que llevaba sin perder en el Nuevo Colombino desde que lo hizo ante el Murcia en noviembre, cayó de nuevo en el peor momento posible, y es que su derrota por 1-4 ante el Linares le deja ya en una posición muy complicada de cara a poder disputar los 'play-offs' de ascenso a Segunda División.

A falta de cuatro jornadas para el telón liguero marcha octavo en la tabla con 52 puntos, por 56 del quinto clasificado, el Ceuta, los 53 del Murcia y los 52 del Antequera. El Linares, que acumulaba seis jornadas seguidas sin ganar, dio la sorpresa en el estadio onubense.

El árbitro dejó bastante que desear y le concedió al equipo jiennense el penalti del 0-1 de una manera bastante rigurosa y justo después de no pitar otra pena máxima que parecía clara sobre Caye Quintana. En la segunda mitad el Recre fue un flan en defensa, acusó bastante las importantes bajas que tenía de Rahim, Rubén Serrano y Antoñito y encajó una dura goleada que le deja ya con muy pocas opciones de luchar por subir después de completar una dubitativa segunda vuelta liguera.

Aquí te hemos ido contando, minuto a minuto, todos los detalles del encuentro:

21:34

El vídeo resumen del partido

20:54

Rubén Gálvez: "El árbitro se cargó el partido"

"En la primera parte estuvimos bien hasta que el árbitro decidió cargarse el partido con ese penalti. Y el segundo gol nos hizo mucho daño en la segunda parte y no supimos buscar la solución para reaccionar. Le pedimos perdón a la afición por el resultado", apuntó en la sala de prensa el capitán del Decano, Rubén Gálvez.

20:53

Romerito: "Ganar hoy nos va a dar un plus"

"Creo que el Recre apretó muy bien en la primera parte pero nos defendimos bien y luego tuvimos efectividad. Lo que fallamos la semana pasada lo hemos marcado hoy, y ganar hoy nos va a dar un plus para lo que queda de temporada", comentó en rueda de prensa Romerito, entrenador del Linares.

20:52

Abel Gómez: "Todas las decisiones fueron en nuestra contra"

"Si me quejo del arbitraje después de perder por 1-4 parece que son excusas. Todas las decisiones han sido en contra nuestra y muy claras. El penalti a Caye Quintana es claro y el de Raúl Navas no es porque estaba parado", indicaba Abel Gómez, el técnico del Recre, en la sala de prensa.

20:16

Así queda el Decano en la clasificación

El Recre, a falta de cuatro jornadas para el final de liga en el grupo II de Primera RFEF, marcha a cuatro puntos de la zona de 'play-off' de ascenso y ya ha sido superado por el Murcia y el Antequera en la tabla (consultar aquí).

20:05

El Decano cae de manera contundente con el Linares

Finalizó el choque en el Nuevo Colombino con la cruel y dura derrota del Recre ante el Linares por 1-4 en un partido loco y con un mal arbitraje.

19:52

Inach vuelve a marcar para el Linares, que va a ganar

Sólo ha habido unos segundos de emoción con el 1-3, ya que apenas un minuto después, y con el Recre descolocado en defensa, Inach ha puesto a la contra el 1-4 a favor del Linares.

19:51

Gol del honor de Pablo Caballero

Tras otra gran intervención de Samu Casado que ha acabado en saque de esquina, en ese córner el Decano ha recortado distancias con un gol de Pablo Caballero de cabeza, el primero que hace esta temporada.

19:46

El Linares perdona la goleada

Hugo Díaz y Miguel Berlanga, en sendos contragolpes, han podido hacer el 0-4 cuando ya se entra en los minutos finales en el Nuevo Colombino.

19:42

El meta del Linares, héroe de su equipo

Samu Casado, el portero del Linares, está agigantándose con el paso de los minutos y nuevamente se ha lucido en dos intervenciones a remates de José Antonio de la Rosa y Miguelete.

19:38

Sentencia el choque el Linares con el 0-3

Totalmente libre de marca el defensa del Linares Antonio Marín ha perforado la portería de Rubén Gálvez, estableciendo el 0-3 en el minuto 70 que deja el partido visto ya para sentencia.

19:36

Triple cambio de Abel Gómez

En el minuto 68 Abel Gómez ha introducido a Pablo Caballero, Miguelete y Manu Galán por Josiel Núñez, Iago Díaz y Álvaro Bustos.

19:22

Buena opción de marcar para Caye Quintana

Con el partido ya roto y convertido en correcalles pese a que todavía queda más de media hora, Caye Quintana ha buscado poner el 1-2 pero su remate se ha topado con el cancerbero del Linares, que ha despejado a córner.

19:20

Gorka Iturraspe y Luis Alcalde entran en el Recre

Gorka Iturraspe y Luis Alcalde han sustituido a Raúl Navas y a Antonio Domínguez, por lo que Josiel Nñuñez retrasará un poco su demarcación.

19:19

Alberto Trapero, en propia meta, pone el 0-2 en el marcador

Un autogol del central del Recre Alberto Trapero, con muy mala fortuna al despejar un centro lateral desde la derehcha, ha colocado el 0-2 en el marcador en el minuto 53.

19:14

Parada de Casado a Del Pozo

Samu Casado, el cancerbero del Linares, ha despejado a saque de esquina un remate dentro del área de David del Pozo.

19:12

Empieza atacando el Linares

Samu Corral, desde el centro del campo, y Moreno desde la frontal del área han gozado, por parte del Linares, de las dos primeras opciones de gol en la segunda parte.

19:09

Segunda parte en juego en Huelva

No ha habido cambios ni en el bando del Recre ni en el del Linares para iniciar el segundo acto en el Nuevo Colombino.

19:04

Ganó el Murcia al Ceuta

Con un solitario tanto de Baró de penalti el Murcia ha superado por 1-0 al Ceuta, con lo que se coloca a sólo dos puntos del conjunto caballa en la clasificación del grupo II de Primera RFEF a falta de cuatro jornadas.

18:56

Cae por la mínima el Decano al descanso con un mal arbitraje (0-1)

Se ha marchado al vestuario entre silbidos el trío arbitral, protagonista de la derrota al descanso por la mínima del Recre ante el Linares pese a que el Decano ha gozado de más y mejores ocasiones que su rival.

18:47

Flojo cabezazo de Iago Díaz

Justo cuando arrancan los cuatro minutos de prolongación, Iago Díaz ha cabeceado muy blando a las manos de Samu Casado en posición forzada.

18:46

Expulsión del segundo entrenador del Decano

Vicente García, segundo entrenador del Decano, ha sido expulsado con tarjeta roja directa por protestar una decisión del colegiado.

18:42

Samu Corral adelanta de penalti al Linares

Un riguroso penalti cometido por un derribo de Raúl Navas a Moreno dentro del área le ha permitido al Linares adelantarse en el marcador tras convertir Samu Corral el lanzamiento desde los 11 metros.

18:38

El larguero evita el gol de Caye Quintana

De nuevo un gran centro de Iago Díaz lo ha rematado muy bien de cabeza Caye Quintana pero el balón se ha estrellado en la madera. Y en la continuación de la jugada el propio delantero isleño ha pedido un posible penalti por el agarrón de un rival dentro del área.

18:32

Susto de Fran Varela para el Linares

También desde la frontal del área y de dura volea ha estado cerca de marcar el Linares pero el disparo de Javi Varela se ha marchado muy cerca de la portería albiazul.

18:29

Duro lanzamiento alto de David del Pozo

Sigue dominando y buscando el gol el Recre y tras una buena combinación del equipo el centrocampista David del Pozo lo ha intentado desde la frontal del área pero su duro lanzamiento se ha ido por encima del larguero.

18:21

Raúl Navas cabecea arriba

En una acción a balón parado botada por Antonio Domínguez, el central albiazul Raúl Navas ha cabeceado por encima del larguero.

18:19

Nueva intervención de Rubén Gálvez

Justo tras cumplirse el entretenido primer cuarto de hora Rubén Gálvez ha evitado el gol del Linares tras un remate lejano de Álvaro Vázquez.

18:17

Espectacular rabona de Trapero

Una rabona de Alberto Trapero ha estado a punto de colarse en la portería del Linares pero finalmente el balón se ha marchado a saque de esquina.

18:13

Antonio Domínguez roza el 1-0

De nuevo un activo Iago Díaz, pero esta vez desde la izquierda, le ha dado una asistencia a Antonio Domínguez, cuyo remate desde la frontal del área se ha marchado muy cerca del poste de la portería defendida por Samu Casado.

18:10

Caye Quintana no llega en boca de gol

Un gran centro de Iago Díaz desde la derecha no lo ha llevado por poco a la red Caye Quintana de cabeza al llegar a rematar n posición demasiado forzada.

18:09

Rubén Gálvez aborta una opción del Linares

El Linares ha salido con ambición y a los 6 minutos un contragolpe de Moreno lo ha abortado Rubén Gálvez lanzándose a los pies del jugador visitante.

18:04

Arranca el partido en el Colombino

Soleada tarde en el Colombino y el balón que echa a rodar.

17:30

Se adelanta el Murcia al Ceuta

Poco antes de cumplirse la primera media hora de partido en la Nueva Condomina, el Murcia ha hecho el 1-0 en su encuentro ante el Ceuta. El tanto lo ha anotado Baró, de penalti.

17:09

Esta es la alineación del Linares

Romerito, entrenador del Linares, coloca en la punta de lanza a Rafa Llorente, Samu Corral y Álvaro Vázquez para intentar sorprender al Decano.

17:07

Cuatro novedades en la alineación de Abel Gómez

Antoñito se ha caído finalmente por lesión, además de Rahim y Rubén Serrano por lesión, mientras que la cuarta novedad de Abel Gómez, el técnico del Recre, para recibir al Linares es la suplencia de Luis Alcalde. Los cuatro que les suplen respecto a la última jornada son Sergio Díez, Raúl Navas, Iago Díaz y Álvaro Bustos.

16:33

¿Quién arbitrará el partido?

El choque de esta tarde lo pitará el castellano-manchego Jorge Tárraga Lajara. En el partido de la primera vuelta el Decano se impuso por 0-2, con goles de Rahim y David del Pozo, y en el último antecedente de este choque en Huelva se impuso el Linares por 0-3 en Segunda B en la temporada 2016/17.

16:31

¿Dónde ver por televisión el Recre-Linares?

Como siempre esta temporada en los partidos de Primera RFEF, el choque del Nuevo Colombino podrá verse a través de la plataforma de pago FEF TV ( consultar los detalles en este enlace).

16:29

El Antequera se cuela en la lucha por los 'play-offs'

Antes de arrancar a las 17.00 horas el trascendental Murcia-Ceuta y a las 18.00 el Recreativo-Linares, el Antequera se ha metido de lleno en la lucha por la quinta y última plaza del 'play-off' de ascenso tras ganar por 3-1 al Ibiza esta mañana. El Ceuta contabiliza 56 puntos, por los 53 del Antequera, los 52 del Decano y los 51 del Murcia.